Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

пятница, 23 марта 2012 г.

Мужчина как ребенок

Если вы замужем, сколько бы у вас ни было детей, значит детей, на самом деле, – на одного больше. Согласитесь, мужчина – тот же ребенок. Принеси, подай, накорми, обстирай, дай в компьютер поиграть, телевизор посмотреть…

Пожалуй, с мужчиной даже больше забот и хлопот, чем со всеми детьми, вместе взятыми. Если с ребенком можно договориться, переубедить, предложить альтернативный вариант – мужчина никогда ни при каких условиях на уступки не пойдет. Удивительная вещь, когда в семье решаются какие-то мелкие заурядные проблемы – мужчины любят хорохориться, настаивать на своем, когда же проблемы «более взрослые», мужчина вновь превращается в ребенка, а в некоторых случаях – в неприступного ежика. То есть, мужчине либо нравиться становиться несамостоятельным, либо озлобляться на окружающих и «надевать колючки».

Какие они нежные, трепетные существа, которые более всего нуждаются в нашей опеке, внимании, любви! И снова удивительная вещь: они обожают спрашивать совета, но бойтесь, если ваш совет прозвучал раньше их просьбы! Такое поведение будет расценено как покушение на их мужской статус – кто посмел тут за меня что-то решать! Как же приходится изощряться, чтобы внушить мужчине, что все, что делается в семье – это именно его решение!

Увы, мужчина в жизни не подумает, что вы – мать его детей, нуждаетесь в его помощи, потому что домашние обязанности – это ничуть не проще, чем его работа. Увы, если не попросить мужчину, вынести мусор, помыть посуду, искупать детей, - он никогда сам до этого не додумается. Он думает, что такая работа для женщины – так, пустяки. Едва ли он заметит, что жена валится с ног, что дел еще «по горло», а день уже почти кончился. Он лишь заявит, что у него «информационный голод» и сядет за просмотр телевизора.

И, конечно же, он никогда не обратит внимания, что в ваше расписание дня просмотр телевизора просто не умещается.

Как научить мужчину видеть очевидное? Как добиться того, чтобы он повзрослел? Все просто: нужно сказать ему об этом. Мол, дорогой, ты мне нужен как мужчина, как отец моих детей, домохозяйка, экономка, нянька и прочее. Вот увидите, как он удивиться! А когда мужчина прозреет, обсудите, какие семейные обязанности вы бы хотели ему «передать по наследству».

Не ждите, что он с удовольствием примется за дело – придется посражаться, прежде чем вы вмените ему в обязанности «хранение нескольких ключей» от вашего семейного счастья.
Для http://www.s-b-s.su/relationship/articles/ya-i-on/muzhchina-v-dome/muzhchina-kak-rebenok/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий