Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

среда, 7 марта 2012 г.

Диета по крови

Всю свою сознательную жизнь мы – женщины боремся со своим лишним весом, кто же победит? Мой опыт позволил сделать вывод, что наиболее всего оправдывает себя диета по группе крови. Знаете теорию этой диеты?

Первые люди на Земле были охотниками, которые питались мясной добычей. Далее люди стали вести оседлый образ жизни и занялись сельским хозяйством: перестали собирать плоды и растения в лесу, а посадили их в своем «огороде».

После того люди приручили домашних животных – коров и коз и стали использовать в качестве пищи их молоко.

Вместе с превращением человека из дикаря в хозяйственника изменялась и формула его крови. У первых людей-охотников группа крови была – I, у оседлых она преобразовалась во II, а у любителей молочка – в III.

Четвертая группа крови – это более позднее изменение, в том числе в связи со смешением всех предыдущих.
Так вот, я считаю, что универсальных диет не существует.

Каждому человеку необходимо при выборе диеты считаться со своим образом жизни, с климатом, в котором он проживает, телосложением и, главное, - группой крови.

Неудивительно, если вы имеете I группу крови и не можете жить без мяса, а, имея группу крови – II, с удовольствием заменяете котлетку на горсть орехов. А как же быть с тяжелой физической работой или долгим пребыванием на морозе – возможно ли в таком случае довольствоваться листиками салата?!

Как то довелось мне полистать советы Валерии о том, как быть в форме. Что ни говори, а Валерия действительно отлично выглядит – поневоле прислушаешься. Она – приверженец йоги, в связи с этим не употребляет в пищу мясо, яйца, рыбу, хлеб на дрожжах.

По поводу хлеба я соглашусь – действительно, дрожжи вызывают брожение и гнилостные процессы в нашем организме. Но мы вряд ли можем представить наш рацион без ароматного кусочка с хрустящей корочкой – мы попросту без хлеба не наедаемся.

Что же делать с мясными продуктами, с рыбой? Уверена, что группа крови у Валерии, наверняка, не I и не III, а, скорее всего, II или IY, возможно, я ошибаюсь. Если она – предок людей-сельскохозяйственников, то ей не составляет труда исключить из пищи все мясное. В таком случае она просто слушает свой организм – его потребности.

Чуть не забыла о кормящих матерей. Лично у меня группа крови III, в связи с этим диета Валерии должна подходить мне на все сто. Так и было, пока я не забеременела и не родила ребенка, которого успешно кормила почти до двух лет.

Раньше я не любила мяса, прекрасно могла без него обойтись, заменяя арахисом. Когда я стала кормящей мамой, мой организм стал буквально требовать молоко литрами и мясо кусками. А как иначе: малышу требуются белковые клетки для роста! Кстати говоря, Валерия сама призналась, что не кормила детей грудью – не смогла.

Почему не смогла – не сказала. Не потому ли, кушала «одну травку»?

Для http://www.s-b-s.su/health/articles/khudeem-pravilno/diets/dieta-po-krovi/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий