Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

вторник, 20 марта 2012 г.

Детская мебель. Родители, будьте бдительны!

Особенности мебели для детей – это жесткие стандарты и контроль качества. Производство детской мебели – это отдельный сегмент, где предъявляются высочайшие требования.
В первую очередь принимается во внимание здоровье детей - мебель не должна вызывать нарушения осанки и способствовать травматизму.

Высшее требование к детской мебели – это отсутствие психологического дискомфорта у подростков и детей. Важна так же роль материала, из которого изготавливается мебель – его экологическая чистота.

Молодой неокрепший организм восприимчив к любым вредным воздействиям, потому изготовление мебели должно быть под жесточайшим контролем, с целью исключения попадания в материалы вредных веществ. Необходимо знать, что дешевая детская мебель может содержать фенолы и другие вредные вещества.

Не забываем об эстетичной стороне: детская мебель должна не только отвечать всем требованиям к качеству и безопасности, но и выглядеть весьма привлекательно, модно, ярко. С такой мебелью дети будут воспитываться в окружении прекрасного, а их тонкая психика сформируется должным образом.

Функциональность мебели важна не только для взрослого, но и для ребенка, который достаточно быстро станет подростком, тогда это качество будет играть первостепенную роль. Ребенку необходимо большое пространство не только для личных вещей и обуви, но и для различных игр, поделок, спортивных снарядов. В этом случае прекрасно подойдут всевозможные полки, шкафы, этажерки, тумбочки.

Место для отдыха и сна – зона, которая отвечает за здоровье детского позвоночника. Кровать, диван или тахта должны быть идеально комфортны. Спальное место, как правило, рассчитывается на растущего ребенка и приобретается с большим запасом.



Вместе с ребенком должна «расти» и мебель, которая может свободно преображаться из «сказочного пространства» в комнату тинэйджера. Характер ребенка и выбор для него мебели – две неразлучные вещи. Если предоставить ребенку выбор при покупке детской мебели, пребывание в детской комнате станет для него приятным и счастливым временем. Если, при этом, посоветоваться с дизайнером, который всегда прислушается к желаниям ребенка – можно получить идеальный вариант мебели – мечты.

Ребенок, чьим мнением в этом случае поинтересуются, будет чувствовать себя творцом.

для http://www.s-b-s.su/ 

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Вера. Большое спасибо за интересную статью, полностью с вами согласна. Как вы считаете, подойдёт ли для ребёнка 14 лет вот такой комплект для детской: http://manngrupp.ru/ (называется «Сахара»)?

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный комплект! Эх, жаль, не поместится в нашу "однушку"!

    ОтветитьУдалить