Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

пятница, 16 марта 2012 г.

Остановись, мгновение!

Остановись, мгновение, ты – прекрасно! Но - нет, ничего нельзя остановить ни на мгновение, все течет и все меняется. Но есть одно средство, с помощью которого можно запечатлеть множество мгновений. Конечно, - это фотография!

Старое доброе фото. Ах, как жаль, что на сегодняшний день все перешли на цифру и совсем перестали печатать фотографии. А как приятно было в былые времена долгими зимними вечерами рассматривать семейный альбом, показывать его гостям, сидя на удобном диванчике. Теперь все хранят свое фото в нераспечатанном виде, в папках персонального компьютера. Но разве это удобно?

Лично у меня пропало таким образом немало ценных фотографий – заведется маленький монстрик – вирус и – пиши: пропало, или сбой какой-нибудь неожиданный в программе, а, если фото хранилось на диске, то непременно с ним что-нибудь случится. Как в таком случае восстановить целый отрезок жизни?

Когда-то давно фото было очень дорогим удовольствием, и люди хранили каждую фотокарточку как бережливые наседки: вставляли в рамочку, клеили в альбом. Фото было семейной ценностью, реликвией. Теперь все изменилось. И это здорово, потому что не нужно беречь кадр «на потом», дожидаясь самого торжественного момента, теперь каждый момент можно сделать тождественным. Какое счастье за пять минут отщелкать целую пленку, снимая своих детей, завтра – еще одну.

Фотография стала неотъемлемой частью нашей жизни, но, к сожалению, не вся современная аппаратура позволяет сделать снимок превосходного качества. Большинство фотографий, которые мы делаем с помощью телефонов и мыльниц, выглядят – ну, очень неважно. Такие фото действительно не имеет смысла распечатывать, пусть уж лучше хранятся на жестком диске. Почетные места в рамочках на стенах вашей квартиры должны занимать достойные фотографии, сделанные мастером.

Если фотография – ваше хобби, купите хороший фотоаппарат – полупрофессионал или, лучше, профессионал, даже такие теперь снабжены функцией автоматической съемки, и делайте качественный фотографии самостоятельно. Если же фотографирование – не ваш конек, обратитесь к профессиональному фотографу, таких, кстати, не так уж много.


Жизнь идет, вы меняетесь, дети растут, а фото навсегда позволит запечатлеть вашу молодость, остановить прекрасное мгновение. Мода на фотографию не проходит никогда, особенно фотографию хорошую. Только фотограф-специалист знает, как подчеркнуть ваши достоинства и скрыть недостатки на фотографии - какой для этого нужен цвет, фон, фильтр, поза. Острый глаз мастера мгновенно определит, что необходимо именно вам для того, чтобы фото вышло сногсшибательным. Какой взгляд, свет, поза или освещение.

Не увлекайтесь телефонным фото – такая фотография больше исказит ваши достоинства, чем приукрасит. Вот такой искаженной и запомнят вас ваши внуки. Оцените по достоинству работу мастера хорошего фото, станьте для него моделью и это вам понравится. Благодаря успешной фотосессии, ваш альбом наполнится великолепными снимками, с помощью которых, ваша красота и молодость сохранятся навечно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий