Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

среда, 23 ноября 2011 г.

Мистика и суеверия


Она с детства панически боялась черных кошек. При виде этого животного - была готова вернуться домой, отложить все дела, только бы не переходить дорогу в том месте, где пробежала кошка.
Откуда взялся этот страх? Почему мучил и преследовал ее? Хорошо, если бы дело ограничивалось одними черными кошками – в ее жизни было еще множество примет и суеверий. А повелось все от бабушки. Это она посеяла в Маргарите множество сомнений, которые сопровождали ее жизнь повсюду. Бабуля к любому случаю находила примету, и обязательно такую, которая предвещала что-нибудь нехорошее.
Еще в школе Рита отправлялась на контрольную, засунув в туфлю пятак. Когда в автобусе ей попадался «счастливый билетик», прятала его в карман, а после – съедала. Когда за столом просыпалась соль, Рита начинала паниковать и метаться, ожидая немедленной семейной ссоры. Другой бы сказал: «Какие глупости, суеверия это все». Но Рита верила, всю жизнь верила и страшно боялась неудачи.
В старших классах она увлеклась гаданием. Окружила себя загадочной атмосферой, соответственно одевалась, красилась. Тайна и мистика стали ее кредо. Чем бы все это закончилось – никому не известно, пока однажды…
Карты предсказали удачный день, счастливую встречу и приятные хлопоты. Рита торопилась к знакомой гадалке. Вдруг, как из-под земли выскочила кошка с шерстью цвета вороньего пера. Маргарита не успела среагировать и миновала ту запретную линию, по которой прежде прошествовала кошка. От испуга Рита споткнулась и упала. Кошка зачем-то вернулась и направилась прямо к ней.
Можно представить, какой ужас охватил впечатлительную девицу. Кошка, не обращая внимания на Ритин страх, громко мурлыкая, стала тереться о Ритины ноги. Рита окаменела: она ждала как минимум грома небесного. Но ничего не произошло. Кошка нежно пела песенку и просилась на руки.
Маргарите стало стыдно перед животным за собственную глупость. В этот же вечер она решила завести дома точно такую же черную кошку – всем страхам назло.
Она совсем забыла еще одну примету: «Черная  кошка в доме – к счастью».

http://www.s-b-s.su/relationship/articles/samoanaliz/nashi-chuvstva/mistika/

Комментариев нет:

Отправить комментарий