Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Кто работу ищет - тот ее найдет!


Иван вместе с семьей давно мечтал переехать в Днепропетровск. Он был из цирковой семьи, поэтому много слышал о днепропетровском цирке. Его родители были дрессировщиками, сам он занимался акробатикой, а жена ему ассистировала. Дети тоже готовились к карьере  циркачей.
В их городе вакансии для циркового артиста не было, поэтому Иван находился состоянии депрессии уже довольно долго. Семья перебивалась с хлеба на соль. Иван регулярно просматривал газеты, наконец, нашлась работа в Днепропетровске. В цирке освободилось место акробатов, теперь семья могла переезжать.
Требования работодателей были жесткие, но Иван не боялся трудностей. Он основательно подготовился к переезду, с легкостью расстался с прежней жизнью и отправился в путь.
Дети радовались - смена обстановки им очень нравилась, жена мечтала о новых знакомствах. Иван думал только о трудоустройстве, все остальное для него было неважным. Если получится с работой – значит, все остальное приложится.
Говорят: «Везет тем, кто стремиться к вершинам». Вершиной Ивана был купол цирка, которым он грезил несколько лет, пока довольствовался разовой работой, где придется. Раньше ему приходилось выступать в детских садах, на площадях, на корпоративах.
Он хотел выступать на арене, хотел слушать волны аплодисментов, вдыхать запах талька. Когда он рассказывал детям сказки перед сном, то все выдуманные им герои работали в цирке. Ничего другого ему в голову не приходило. Животные были из цирка, люди – из цирка, даже автомобильчики были - цирковые фургоны.
Началась новая жизнь: репетиции, выступления, гастроли. Больше вопрос трудоустройства Ивана не интересовал. Он нашел свое место. Каждый день он наслаждался аплодисментами, вдыхал запах животных и опилок, слушал громкую музыку и чувствовал себя самым счастливым.
 Вскоре дети выросли и оставили цирк. Их интересовала другая деятельность. Работать в цирке им не хотелось, они искали свое место, где им будет хорошо. Благо, в городе Днепропетровске было много вакансий для молодежи. Иван беспокоился только об одном: чтобы дети не переезжали из этого славного города.

Комментариев нет:

Отправить комментарий