Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

пятница, 4 ноября 2011 г.

Развиваем пятилетнего ребенка правильно и гармонично

Еще совсем недавно ваш малыш был несмышленым и играл в незамысловатые игры: собирал пазлы, рассматривал картинки, строил башни. Теперь ребенок вырос и нуждается в более сложных развлечениях. Игры развивающие для 5 лет направлены на развитие психических и познавательных процессов ребенка.
Дети в этом возрасте обожают ролевые игры, с удовольствием переодеваются в разных зверей и «примеряют» различные ролевые маски: мамы, папы, доктора, парикмахера.
Разыгрывание сказок – импровизированный театр становится одной из любимых развлечений ребенка. Сказочные сюжеты помогают воспитывать в малыше доброту, отзывчивость, смелость и хитрость. А так же стимулируют воображение, внимание, мышление и фантазию, развивают грамотную речь.
Вместо переодевания ребенку можно предложить «ручной» или «пальчиковый» театр, в котором куклы могут быть вырезаны из бумаги или куплены в готовом виде. Когда задействованы пальчики, происходит оттачивание мелкой моторики. Этот факт очень важен, потому что пятилетние дети в большинстве случаев имеют разные логопедические дефекты речи. Пальчиковые игры стимулируют работу мозга, а тот, в свою очередь, влияет на формирование хорошей речи.
При желании любимому чаду можно сделать развивающие игрушки из подручных материалов. Для изготовления пазлов достаточно подобрать яркие картинки и разрезать их на несколько частей. Ребенок с удовольствием соберет картинку по сюжету сказки. Не забываем, что нашему ребенку уже 5 лет, а это значит, что разрезать картинки необходимо не менее чем на 30 частей.
Особым развивающим свойством обладают книги. До пяти лет в памяти малыша накопился большой объем сказочных сюжетов тех книг, которые были прочитаны вместе с вами. Настало время использовать детскую память во благо. Поиграйте в полезную игру: «Сказка с продолжением». Прочитайте сказку (или расскажите), а потом придумайте продолжение. Например, что случилось, когда вытащили репку? Можно совсем изменить сюжет, позволив ребенку придумать свой финал. Например, лиса не съела колобка, а с ним случилось следующее…
Прекрасной развивающей игрой станет: «Путешествие в Вообразилию». Предложите сыну или дочери представить несуществующее место и описать его. Чем старше ребенок, тем занимательнее у него получится рассказ.
Пять лет – это возраст, когда ребенок становится более любознательным и деятельным. Заботливая мама всегда найдет занятие для своего непоседы, поможет провести время с пользой.

Для http://www.s-b-s.su/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий