Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

суббота, 5 ноября 2011 г.

Цветочная резеденция


Ниночка всегда мечтала о даче. Она каждый день заглядывала в книжный киоск, чтобы купить очередной выпуск журнала «Цветы на дачном участке». У нее была мечта: маленький уютный домик за городом, с ранней весны до поздней осени окруженный хороводами георгинов, маргариток, хризантем, ирисов и лилий.
В свое время она окончила биологический факультет и сразу устроилась на работу в цветочный магазин.  Ухаживать за цветами, составлять прелестные букеты и упаковывать их в шуршащую бумагу ей доставляло немыслимое удовольствие. Но она мечтала о даче, ей очень хотелось высадить всю эту «цветочную радость» на своих собственных грядках.
Накопив небольшую сумму, Ниночка решилась на покупку. Она долго выбирала место, где должна была расположиться ее загородная «цветочная резиденция». Строго присматривалась к грунту, к удобному расположению участка, оценивала освещенность участка солнечным светом. Все эти меры не были Ниночкиным капризом – она старалась для своего будущего цветника. Она знала, что цветам нужны особенные условия.
Этот участок понравился ей сразу, на нем основательно расположилась пижма. Это было хорошим знаком, потому что пижма на даче выполняет защитную функцию – она оберегает садовые растения от бабочки-огневки и других летающих вредителей. Ниночка обрадовалась – рядом с этим растением её цветочки будут в полной безопасности, потому что ни один вредитель не осмелится отложить на её участке яички и развести потомство.
Ниночка приступила к подготовке грунта. Она тщательно вскопала участок, перебрала сорняки и основательно поработала граблями. Теперь можно высаживать луковичные на зиму. Список цветов, которые будут красоваться на дачном участке, Ниночка составляла долго и тщательно. Она досконально продумала, какие растения куда поместит, главное, чтобы цветение продолжалось на протяжении всего дачного периода.
Ранние цветы будут соседствовать с поздними. Цветение должно будет плавно блуждать из одного конца участка в другой, не прекращая своего цветочного танца и не уступая места черным дырам.
Весной Ниночка приступила к осуществлению мечты. Она славно потрудилась – к концу дня все гряды и клумбы были засеяны семенами. Через пару недель ожидалось цветочное пиршество.
А еще через пару недель её дачный домик был самым красивым в округе. Им любовались соседки и тихо вздыхали, а однажды в калитку постучался незнакомец, которого привлек свежий аромат...

Для http://www.s-b-s.su/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий