Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Стресс и борьба с ним


На протяжении всей жизни мы неоднократно испытываем стресс, в некоторых случаях это даже хорошо, потому что стресс бывает и положительный. Стресс – это приспособление организма к чему-либо, например, к новому месту работы, к новому статусу, к новому начальнику, к новому коллективу и многое другое. Плох стресс, который приносит отрицательные эмоции, вгоняет в депрессию, заставляет находиться в мрачном настроении продолжительное время. Большинство из нас не приспособлены справляться с таким стрессом, поэтому людей, эмоционально неустойчивых, людей, недовольных своей жизнью и долей, так сказать, на свете предостаточно.
Все завит от восприятия окружающего мира, от умения видеть во всем только положительное и отгонять от себя мрачные мысли. Нужно уметь не столько справляться со стрессом, сколько правильно на него реагировать. Реагировать с юмором, философски, уметь найти что-то положительное в ситуации, что-то проигнорировать.
Существует несколько советов в помощь преодоления стресса, разрушающего вашу жизнь. Вслушайтесь.
Попробуйте снять эмоциональное напряжение с помощью движения. Когда работают мышцы - мозг, как правило, отдыхает. Отправьтесь на прогулку, потанцуйте у зеркала, сходите в бассейн. Любая физическая нагрузка отвлечет от грустных мыслей, к тому же, во время движения, в мозг поступает большее количество кислорода, что поможет «привести вашу голову в порядок».
Старайтесь не делать несколько дел одновременно. Наш мозг устроен так, что не может выполнять сразу более чем два дела – тогда наступает наложение информации и происходит «сбой» в памяти и в работе мозга, вы начинаете забывать важное, путать, ошибаться. Старайтесь планировать день заранее, самые важные дела чередуйте с второстепенными, включите в свой график периоды интенсивной работы и отдыха.
Присмотритесь к тому, как вы едите и что едите. Побольше фруктов и овощей – витаминов радости! Не перекусывайте на ходу и не торопитесь во время еды. Лучше всего принимать пищу в одно и тоже время, чтобы организм был готов и ждал «приятных» моментов. Научитесь наслаждаться пищей, а не вкидывать все вовнутрь, как в печь.
Спите столько, сколько нужно именно вашему организму, общепринятые восемь часов сна не всем подходят – одним недостаточно и 10-12 часов, а другие прекрасно себя чувствуют и после 5-6 ночного отдыха.
Научитесь отторгать отрицательные эмоции. Если нельзя изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Подумайте, действительно ли это «происшествие» стоит ваших эмоций, действительно ли оно для вас важно, возможно, оно не заслуживает столько внимания.
Не берите на себя слишком большую ответственность за все происходящее, не копайтесь в своем прошлом и не обвиняйте себя за совершенные ошибки. Все, что произошло, не имеет свойства измениться, история не терпит условного наклонения. Что было бы, если бы…
Умейте отвлечься на что-нибудь положительное, будьте терпеливы и снисходительны  к окружающим. Улыбнитесь окружающим, и они улыбнутся вам.

Для http://www.s-b-s.su/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий