Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

вторник, 15 ноября 2011 г.

О посуде


На одной из полок кухонного шкафа располагалась милая семейка: мама-сахарница, папа-кофейник, детки-чашечки и еще куча родственников. Семья была крепкой и неразлучной, потому что их часто называли одним словом «Сервиз». Если наступало время праздничного обеда, то непременно вся семья спускалась со своей полки на стол и располагалась там, в ожидании гостей. В доме, где поселилась семейка, под названием «Сервиз», очень любили гостей, поэтому посуда не успевала заскучать на своей полке в кухонном шкафу.
И вот, на одном из праздничных дней, семейка, как всегда, очутилась на яркой скатерти. Веселые чашечки приготовились в этот день к занятной беседе о капустных листах с важным  дядюшкой- салатником, а мама-сахарница собралась обсудить новый рецепт домашнего пирога с тетушкой-поварешкой. На столе их ждал сюрприз. Новый сервиз стоял на их месте и блистал великолепием. «Что за формы, расцветка, дизайн», - с завистью подумала мама-сахарница. «Ах, какой волшебный рисунок на этих блюдцах и пиалах», - подумали детки-чашечки и сразу забыли про все свои дела.
Новый сервиз, видимо, был очень важным, или еще не освоился, потому что он молча красовался на столе и не собирался вступать в беседу. Папа-кофейник имел очень решительный  характер, к тому же он беспокоился за семью, которая явно приуныла при виде новых соседей. Он смело обратился к соседу - бокалу, который показался ему самым важным: «Простите, кто вы, и откуда к нам пожаловали?» Бокал ответил неожиданно приветливо, он рассказал, что они явились только что из магазина, что их принесли в подарок, а купили на распродаже посуды. 
Папа-кофейник обрадовался, ему так давно недоставало хорошего собеседника, эти болтушки-женщины – поварешка и сахарница вконец измучили его своими рецептами. Ему хотелось настоящих мужских разговоров, а тут такой сосед! «У вас такой необычный вид, я никогда не видел такой дизайн, кто вас изготовил», - спросил любопытный папа-кофейник. И тогда бокал поведал, что они изготовлены в далекой Франции, знаменитой компанией Люминарк, что они очень скучают по своей Родине, но начинают привыкать к своему новому месту жительства.
Оба сервиза очень быстро подружились прямо на столе во время праздничного обеда, потому что удачно дополняли друг друга. Дамочки вдоволь обсудили свои лучшие рецепты, мужчины поговорили на серьезные мужские темы, а дети от души повеселились. Отныне две семьи идеально уживались на одной кухне, потому что выполняли разные функции во время обеда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий