Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Мечта

Когда мы поженились, долгое время ютились в однокомнатной квартире. Спали на раскладном диване, на обычном хлопчатобумажном белье. Родились дети, которых мы с радостью расположили вместе с собой. Я была противницей деревянных клеток – детских кроваток. Мои маленькие дети очень уютно чувствовали себя рядом с мамой.
Детям было хорошо, а папе пришлось «переехать» на другую кровать, потому что стало слишком тесно. Первое время мы относились к этому спокойно, но вскоре наступило осознание – нам не хватало друг друга. Мы были близкими людьми, достаточно молодыми и энергичными, но не имели возможности прижаться друг к другу, почувствовать тепло и энергию супруга. Мы начали скучать друг за другом.
Вместе с осознанием нехватки мужа, у меня появилась навязчивая розовая мечта – большая двуспальная кровать, и чтобы непременно постельное белье шелк сатин. Мне слишком надоело мятое, неприглядное белье из стопроцентного шелка. Хотелось чего-нибудь изящного, приятного на ощупь, мягкого и яркого.
Покупать в однокомнатную квартиру двуспальную кровать – совсем нерационально, поэтому свою затею я ненадолго отложила. Выручил «Материнский капитал», который помог нашей семье решить, наконец, жилищную проблему.
Дети у нас были разнополые, поэтому о покупке квартиры с двумя комнатами не могло быть и речи – непременно трешка. К тому же, наш старшенький сынуля уже подрастал, близилось школьное время, а это значило, что нужно было думать не о своей кровати в первую очередь, а о его собственной комнате. Я прекрасно понимала всю важность собственной комнаты в жизни подрастающего ребенка: возможность уединиться, заняться своими делами, спокойно выполнить уроки.
Моя мечта тихо скулила, временами напоминая о себе. Муж громко сопел на отдельной кровати, а дети нежно обнимали меня во сне. Я металась между материнским долгом и супружеским. Все знают, что в таком сражении неизменно победа может быть только на стороне детей.
Наконец, мы купили квартиру. Как вы думаете, какую покупку я сделала в первую очередь? Кровать? А вот и нет – детский письменный стол для занятий и детский диванчик для сына. До кровати было еще ой, как далеко. Ремонт отнимал большую часть прибыли нашей семьи, поэтому мы продолжали спать на раскладном диванчике. Но теперь муж сопел рядом, старший сын привыкал к своему новому диванчику, а мечта подгоняла.
Я знала, когда-нибудь придет и ее время.

Для http://www.s-b-s.su/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий