Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

четверг, 24 ноября 2011 г.

Старушкино счастье


У этой старушки никогда не было детей. Её единственной забавой было – наблюдать детишек, гуляющих в детском саду. Ежедневно, как по часам – ровно в десять -  она отправлялась прогуляться вокруг соседнего садика. Она любовалась детскими шалостями, хохотала над их проказами.
Первое время ее не замечали. Чуть позже странная старушка стала вызывать удивление воспитателей. Ее добрые глаза светились счастьем – ни у кого не возникало желания прогнать ее. Мало ли разных подозрительных людей бродит вокруг сада. Она выглядела милейшим созданием. Воспитатели к ней привыкли, а дети считали чьей-то бабушкой.
Однажды одна молоденькая и предприимчивая воспитательница пригласила ее на детский праздник. Старушка была в восторге. Как давно она не была на детских утренниках: когда-то она нянчилась с племянниками, но те давно выросли, а детьми не обзавелись.
Она долго и тщательно осматривала свой гардероб, подбирая самое лучшее и красивое платье. Порывшись в старой шкатулке, извлекла на свет удивительно старую брошь и прикрепила ее на груди. Она помнила с прежних времен: одежда для детей на садовских утренниках всегда была нарядной, значит и ей нужно выглядеть соответственно.
Последнее, что она сделала - отправилась в кондитерский магазин. Дети любят конфеты - нужно угостить их. Она набрала кулек самых лучших шоколадных с вафелькой – ничего, что потратила пол пенсии.
В саду никто совершенно не удивился. Родители плохо знали друг друга, многие решили, что она чья-то бабушка. Старушка торжественно уселась в первом ряду и с удовольствием наблюдала детские выступления. Она была самым благодарным зрителем из всех присутствующих. Приоткрыв рот, она ловила каждое слово, каждую фразу, жест. Она громко аплодировала, будто там – на сцене выступал ее собственный внук или внучка. Так и было. Эти дети стали ее внуками – такими родными и близкими.
Теперь ее мучил лишь один вопрос: «Почему она не пошла работать в детский сад?» Какого удовольствия общения она лишила себя, а ведь могла быть рядом с детьми всегда. Почему раньше ей не приходило это в голову? Она столько лет бродила вокруг сада, любуясь чужим счастьем, а могла бы сама дарить его детям.
В этот же день она написала заявление в детский сад. Ее с удовольствием взяли нянечкой, благо - было много свободных мест. Счастливая старушка не верила – ей больше не придется бродить около счастья, теперь она  будет рядом.


Для http://www.s-b-s.su/relationship/articles/druzhba/otnosheniya-mezhdu-nami/starushkino-schaste/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий