Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

четверг, 10 ноября 2011 г.

Важный аксессуар - ежедневник


В 17 веке в Италии привилегированные особы перестали пользоваться «узелками на память», потому что появилось удачное изобретение «Ежедневник». Богатая знать щеголяла кожаными переплетами, с удовольствием демонстрируя свое высокое положение и финансовую состоятельность. Оно и понятно – бедняки не могли себе позволить ежедневник из натуральной кожи. Люди с низким достатком, по-старинке, пользовались узелками и зарубками.
Сегодня кожаный ежедневник уже не является предметом роскоши – это аксессуар практически каждого делового человека. Что там деловой человек - даже домохозяйки любят делать текущие записи в красивый и стильный ежедневник.
В век передовых технологий многие предпочитают вести важные записи на электронные носители, но практика показала – это ненадежно. Телефоны теряются, память стирается, механические повреждения электронной техники блокируют и теряют информацию. Классический способ фиксирования текста на бумаге по-прежнему актуален.
Привычку вести учет ежедневных дел прививает нам еще в детстве  школьная система, в которой невозможно обойтись без дневников. Ежедневник – это своеобразная трансформация школьного дневника, которая позволяет с прежней тщательностью помечать события и предстоящие дела.
Для людей ленивых идеально подойдут датированные ежедневники, для творческих личностей, которые не умеют укладываться в регламент страницы – ежедневники без лишних цифр.
Ежедневники малого формата подойдут для маленькой дамской сумочки, а большие и объемные для саквояжа учителя.
Семейство «Ежедневнековых» в последние годы произвело на свет очередное видоизмененное чудо: планинги и органайзеры.
Планинги предусматривают просмотр текущих дел за неделю. К тому же такой вид ежедневника оснащен дополнительным информационным блоком – все самое актуальное для современного человека: от европейских размеров обуви, до часовых поясов. Обязательный атрибут планинга – телефонная и адресная книги.
Органайзеры «напичканы» массой дополнительной информации, которую желательно иметь под рукой. Фишка органайзера  - держатель для ручки, чего не найдешь в обычном ежедневнике. Это исключит долгий поиск куда-то запропастившейся ручки, которая всегда будет на видном месте.
В скором времени ожидается наступление Нового года, и уже сейчас многие озабочены выбором подарка для близких. Рассмотрите, как вариант, - кожаный ежедневник.

Для http://www.s-b-s.su/

Комментариев нет:

Отправить комментарий