Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

пятница, 24 февраля 2012 г.

Ремонт в доме. Рекомендации при выборе столешниц для кухни

Маша была безупречной хозяйкой. Когда они с мужем поженились, первое, что сделали – это обновили кухню в своей новой квартире. Поначалу Маше все нравилось: стиль, дизайн, удобство и функциональность. Но однажды Маша листала один любопытный журнал и увидела на картинке такую потрясающую кухню!
Это была кухня их кориан дв - искусственного камня, для изготовления столешниц и подоконников. Маша залюбовалась – неужели она вживую выглядит так же потрясающе? Был только один способ проверить. Вместе с мужем Мария направилась в магазин. По дороге она приводила убедительные доводы, почему ей необходимо сменить кухню. Потому что кухня - это то место, где она проводит большую часть своей жизни, а значит, - ей должно быть уютно и комфортно. Как может быть некомфортно в окружении такого великолепия?!
На месте Мария растерялась. Потрясающе выглядели все кухни. Разнообразие материала для фасадов, материалы столешниц, сочетания материалов были уникальными. Какой же фасад выбрать: из дерева, МДФ, крашеный фасад, фасад, покрытый ПВХ-пленкой, а может быть – пластиковый или алюминиевый? Искусственный или натуральный?
Маша заставила себя взять в руки: кухня – это не только красота, нужно подумать о функциональности. Самая функциональная часть кухни – это ее столешница. Вот об этом и подумаем наиболее тщательно. Так, какие же столешницы смогут стойко переносить воздействие воды, горячих кастрюль и сковородок, лезвия ножа? Пластик, ДСП, керамическая плитка, стекло, натуральный камень – пожалуй, без консультации менеджера не обойтись.
Несомненно, наиболее подходящим вариантом были столешницы из искусственного камня. Маше особенно нравилась их влагостойкость, устойчивость к моющим средствам. Удобно было то, что мойка была из того же материала, что возможен ремонт на месте механического повреждения с помощью металлической заплатки. Особенно здорово, что технология установки – бесшовная - ничего не будет затекать по углам. А вот ставить горячие кастрюли на такую поверхность Маше не рекомендовали.
Выбрали кухню со столешницей из искусственного камня. Менеджер любезно пояснил, что кориан – это надежный материал, срок службы которого не одно десятилетие. Это гладкое покрытие без пор, шероховатостей и трещин, поэтому идеальный внешний вид обеспечен надолго.
Кухня была куплена и прослужила Маше верой и правдой очень долго.

http://www.s-b-s.su/uyutnyjj-dom/articles/repair/materials/vidy-stoleshnic/

Комментариев нет:

Отправить комментарий