Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

среда, 8 февраля 2012 г.

Когда выходить из декретного - в год, два или три?


Сегодня я приняла серьезное решение, после которого почувствовала огромное облегчение – я решила не выходить на работу до конца декретного отпуска. С первым ребенком я вернулась к трудовой деятельности, когда малышу исполнилось два года, с младшенькой - я решила подождать до трех.
С чем это связано? В этом году моему сыну исполняется семь лет, и он идет в школу. Я представила: выхожу на работу я, отправляется в сад малышка, начинается школа у старшего – одновременно три адаптации! Такой нагрузки я не выдержу!
Все мамы прекрасно меня поймут, потому что кто ж не знает, как важно сделать все правильно, когда отправляешь ребенка в первый класс! Необходимо его проводить, забрать, сделать с ним уроки, накормить вкусным обедом. Сколько забот – не перечесть. Ладно, если бы моя основная работа приносила приличный доход, чтобы я могла хотя бы подключить няню для того, чтобы отправлять и забирать ребенка со школы. Или наняла репетитора для выполнения домашнего задания – увы, денег на работе будет слишком мало.
Сегодня я сообщила свое решение работодателю – директору нашей школы и отправилась домой с легким сердцем. Когда еще у меня будет такой шанс – посидеть с детьми дома? Рожать больше детей я не планирую, значит и такого долгосрочного отпуска мне больше не светит, а я так славненько отдохнула от рабочей суеты!
Очень важно понимать все преобладающие приоритеты в жизни, осознавать груз родительской ответственности. Не всегда имеет смысл гнаться за большими деньгами, а в период, когда дети малы, вообще не стоит беспокоиться по этому поводу – расходы, на самом деле, не такие уж большие. Относительно дальнейших, разумеется. Вот пойдет ребенок в школу, станет взрослеть – тогда и почувствуете, что, действительно, расходы резко возросли. Пока ваши дети – дошкольники, им необходимы не ваши деньги, а ваше внимание и забота.

Как только человек «доходит» до осознания – счастье, радость и смысл жизни – в детях, это момент озарения, момент истины. А другого смысла нет и быть не может. Жить для себя и для того, чтобы «ходить на работу» бессмысленно.
Нет, работать, конечно, необходимо, ради того, хотя бы, чтобы было, что есть и во что одеваться, но это не есть смысл жизни.
Если у вас полноценная семья – есть муж, который приносит в дом приемлемый заработок, оставайтесь в декретном отпуске максимально долго, тем более, если старший ребенок у вас – первоклассник.
Для http://www.s-b-s.su/
 

1 комментарий:

  1. Полностью вас поддерживаю! Вы приняли правильное на мой взгляд решение.
    Я сама написала на эту тему http://www.imama.info/2012/01/21.html
    Приятно встретить единомышленников! :)
    Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить