Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

вторник, 21 февраля 2012 г.

Переезд

Катюшка стала совсем взрослая. В этом году она закончила восьмой класс и поехала отдыхать в детский лагерь. Отдых получился на славу: она научилась ездить на скейтборде, попробовала технику плавания баттерфляй и приобрела новых друзей. А в городе ее возвращения ждали не только родители - еще ждал одноклассник Петька.
Еще на вокзале мама показалась ей какой-то не такой. Дома ей сообщили: «Мы переезжаем в другой город». Катюшка была в шоке: как, почему, зачем? Первое, что она спросила: «А как же мои друзья?» Как же Петька, ведь они столько лет дружат, сидят за одной партой? К тому же, Петька предложил пожениться, когда они вырастут. Мама на это лишь сказала: «Сколько будет еще таких Петек…»
Папа, мама, как же так? Почему вы приняли решение без меня, почему не посоветовались со мной? У меня в этом городе свои друзья, интересы. Я же тоже личность, у меня есть желания, взгляды на жизнь! Сколько всяких мыслей проносилось в голове у Катюши. Но она знала родителей: переубеждать их в чем-то бессмысленно, уж если они решили…
С того дня начались сборы. Ехать предстояло очень далеко – для нового места жительства выбрали родной город отца, где проживало кучу родственников. Первое, что Катюшка сделала, это собрала адреса всех друзей для переписки. Кстати говоря, спустя годы, многие из них окажутся ненадежными и не станут ей писать, Петька - тоже. Только потом Катюшка приступила к сбору вещей.
Настроение было безобразным. Сам переезд, смена обстановки не пугали – нет, был неприятен тот факт, что с ней никто не собирался считаться. Почему не спросили, какие планы на будущее именно у нее. Она в родном городе уже выбрала институт для перспективы дальнейшей учебы, еще вот Петька. А что там – в новом городе? Родители хотя бы узнали заранее, какие возможности для будущего будут там для их дочери?
Осенью они переехали. На новом месте Катюше совсем не понравилось. Родина отца оказалась – маленький заброшенный городок, где не было ни одного приличного учебного заведения, даже школ – всего две. Что же такое заставило родителей все бросить и уехать из мегаполиса в эту дыру?
Катюшке здесь было трудно, с друзьями не ладилось, зато с учебой все стало гораздо лучше. Школу она закончила на «пять» и «четыре», а когда ей исполнилось восемнадцать, она оставила ошарашенных родителей и вернулась назад. Одна. Совершенна одна. Без денег, вещей и страха. На старом новом месте она начала новую жизнь, в которой она дала себе слово – всегда советоваться со своим ребенком во всем.
Для http://www.s-b-s.su/relationship/articles/nashi-deti/perehodnyi-vozrast/pereezd/

Комментариев нет:

Отправить комментарий