Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

пятница, 3 февраля 2012 г.

Счастье рядом

Боже, с кем я живу! Уверена, почти каждая женщина, по крайней мере, один раз в день произносит эту фразу. Он – чудовище! Как я могла его полюбить, как мы еще умудрились родить детей и прожить столько времени вместе? Ну, почему он меня не понимает? Почему не слушает? Почему делает все наоборот? Может, ему нравиться делать все мне назло? Может он меня не любит?
Как много «Почему», а вместе с ними и боль, обиды, недомолвки. Как трудно современной женщине ужиться со своим супругом, а еще труднее сохранить гармоничные отношения и взаимное чувство!
Не поверите, но мужчина испытывает не менее болезненные эмоции! Ему тоже кажется, что к нему слишком требовательны. Ему, даже, мерещится, что им пользуются, что он сам никому не нужен, а жена лишь обеспокоена его материальным положением. Самое плохое во всей этой ситуации, что оба совершенно не умеют адекватно высказывать взаимные требования, что любой, даже самый невинный разговор, как правило, превращается в ссору с взаимными обвинениями.
Женщинам считают, что супруг должен сам догадаться, что ее беспокоит, и на что она обижена. У мужчин же так: если она ничего не говорит, значит все в порядке. А почему у нее недовольный вид – мало ли почему, может лишний килограмм появился или прыщик выскочил, или ноготь сломала.
Мужчины, как правило, недооценивают степень проблемы, которой озабочена женщина. Женщины называют это поверхностным мышлением и ругают мужчин за бесчувственность, а мужчины предпочитают волноваться только в случае «смертельной угрозы».
Вот так и живут – «принцесса» и «чудовище» под одной крышей. Растят общих детей, а сами начинают тихо ненавидеть друг друга. В лучшем случае, семье удается сохранить нейтральные отношения, создать иллюзию мира и покоя для посторонних людей и состояние безразличия друг к другу. Но чаще любовь исчезает бесследно, а на место ей приходит страшное чувство отторжения. Дети вырастают, супруги расходятся, и каждый отправляется в свое отдельное плаванье, все еще надеясь найти свое счастье.
А счастье, - вот оно, здесь, совсем рядом. Любили же вы друг друга, когда приняли решение стать семьей, когда родились ваши дети. Когда вы вместе отстраивали свое совместное гнездышко, радовались каждой новой купленной вещи, планировали совместные покупки и летний отпуск?! Куда все это делось?
Разрушать легко – вы предпочитаете легкие пути? Поверьте, легкий путь – путь разочарования. Задумайтесь, в каком состоянии ваш брак сегодня, может, стоит подлатать, пока не поздно?
Для http://www.s-b-s.su/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий