Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

среда, 15 февраля 2012 г.

Роды в экстремальных ситуациях

Роды начались прямо в машине. Молоденькая медсестра испуганно глядела на Наталью, мысленно проклиная этот вызов, на который согласилась ехать вместо подруги. Наталья извивалась и корчилась от боли, а медсестра вспоминала лекции приема экстренных родов.
Наталья вышла замуж очень поздно, муж был старше ее на пятнадцать лет. Этот ребенок у них был не первым, старшему сыну едва исполнилось полтора года. После замужества Наталья стала активно посещать церковь, уверовала и жила в мире с собой и мужем. Вот только родственники не понимали и не одобряли ее. Да, они жили небогато. Да, еды и одежды им всегда недоставало. Да, она почти не работала до декретного, а муж приносил в дом сущие копейки. Но они были счастливы, потому что жили ради друг друга, любили друг друга и радовались тому, что имели.
Когда в ее жизни появился Семен, Наталья уже отчаялась выйти замуж и иметь детей. Она давно махнула на себя рукой, «запустилась» и выглядела как неудачница. Мама, сестра, подруги не узнавали ее. За ее плечами был филфак в родном городе, затем – лит.институт в Москве, аспирантура там же и работа в жалкой газетенке корректором. Ну, не умела Наталья ладить с людьми и не могла найти достойную работу с достойным окладом. К тому же, ее внешний вид оставлял желать лучшего. Все работодатели «засовывали» ее самый дальний кабинет – подальше от посетителей и подсовывали самую невыполнимую работу.
Никто не знал о богатстве внутреннего мира Натальи. Не мудрено – после стольких прочитанных книг – иначе не могло и быть. Еще у Натальи была одна «проблемка». Ее невостребованная сексуальность терзала ее ночными кошмарами, заставляла пускаться во все тяжкие, разумеется, в тайне от окружающих. Наталья готова была иметь одного мужчину, боготворить его и поклоняться, дарить любовь и чувственность, но ее никто не хотел. Были только случайные грязные связи, которые лишь слегка притупляли желание.
Наталья была счастлива, когда в ее жизни появился Семен. Он был – человек верующий, но Наталья уже была готова принять все, что предложит ей мужчина. Ее женское естество настолько истосковалось по мужской ласке, что она была готова верить в любого Бога, которого предъявит ей мужчина, лишь бы этот мужчина был.
Вместе они «заперлись» от мира, сократили круг общения, нехотя принимали родственников. Своего первенца они не показывали несколько месяцев ни бабашке, ни педиатру.
Наталья справлялась сама, вот только маленький Иван рос очень худенький, ведь еды в доме, по-прежнему, было недостаточно.
Второго ребенка Наталья решила рожать дома – вдали от «злого глаза» непосвященных людей. Все шло, как обычно: начались схватки, отошли воды. И тут Наталью охватила дикая паника: она поняла, что взвалила на себя непосильную ношу. В глазах Семена, который взялся принимать роды, она читала не меньший испуг. Они вызвали скорую.
К счастью, девочка родилась здоровой. Наталья впервые усомнилась, права ли она в своей слепой вере. Она рисковала жизнью невинного младенца, ради чего?
для http://www.s-b-s.su/relationship/articles/love-story/istorii-nashikh-chitatelnic/slepaya-vera/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий