Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

четверг, 9 февраля 2012 г.

Финансовые трудности копирайтеров или: Копирайтеры, давайте устроим Заговор

Ежедневно в интернет приходят тысячи новых пользователей, ежедневно в рядах копирайтеров появляются сотни новичков, которые пробуют себя в новой для себя профессии.
Отдаленная работа в таком случае имеет ряд соблазнительных преимуществ: никто не знает вашего истинного возраста, никто не может проверить опыт работы и стаж. В связи с этим, в копирайтинг регулярно попадают личности с весьма сомнительными способностями в этой области. Писать статьи берутся даже безграмотные школьники, при этом позиционируя себя как профи.
На биржах копирайтеров ежедневно появляются десятки желающих заработать в интернет-ресурсах. Конкуренция создается феноменальная! Но! Все бы хорошо: есть спрос, значит и предложение найдется, да только большинство новичков, по неопытности, берутся за работу за такие «гроши», что становится обидно за всех честных тружеников интернета! Новички, сами того не понимая, сбивают цены до ничтожного минимума!
Давайте вспомним, как несколько лет назад буквально за пару-тройку месяцев были взвинчены цены на квартиры по всей стране. Трудно поверить, что это не было сговором.
Теперь давайте «забежим» в любой из продуктовых или промышленных магазинов: вы где-нибудь видели, чтобы шоколадка стоила в одном месте 50 рублей, а в другом – 5 рублей, раскрученная рекламой зубная паста в одном магазине – 20 рублей, а в другом – 200 рублей?! На рынке продаж есть определенные правила: цены не должны быть ниже определенного уровня. Почему же в копирайтинге такая огромная разница в расценках? Цены за 1000 знаков различаются ни в два, ни в три, ни, даже, в четыре-пять раз, а сразу – в десять-двадцать! Как не совестно предлагать копирайтеру написать статью за 1 рубль – 1000 знаков! А на биржах именно такие расценки для новичков, которые с радостью берутся за любые деньги, не зная истинной ценности своего труда.
Уважаемые копирайтеры и интернет-писатели, неужели вас устраивает работать практически бесплатно? Труд копирайтера заслуживает большего уважения у заказчиков, а значит, и оплачиваться должен уважительно. Может, стоит договориться и не принимать заказы по смехотворным ценам, тем самым поднять статус писателей в интернет до соответствующего уровня?! Почему бы не принимать заказы не меньше, чем за 500 рублей за 1000 знаков? А, возможно, и это предложение слишком скромное. Копирайтеры, задумайтесь над этим вопросом, почему бы не устроить всеобщий заговор? Наш труд заслуживает хорошей оплаты, согласны?

Для http://www.s-b-s.su

Комментариев нет:

Отправить комментарий