Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Настоящие мужчины плачут

Большинство мужчин выражают свои эмоции следующим набором: гнев, агрессия, злость, половое влечение. С чем это связано?
Приходилось ли вам слышать в адрес маленького мальчика следующие фразы: «Не плачь, мужчины не плачут. Ты что как девочка хнычешь. Перестань реветь, будь мужествен»? Уверена, что приходилось. Повсеместно в нашем обществе всех мальчиков воспитывают в таком духе: молчи, терпи, не плачь. Причем, подобные вещи высказываются как из уст старшего поколения, так и среди более молодых родителей.
Мальчик с детства усваивает: плакать ему нельзя, жаловаться – тоже. Но эмоции выражать каким-то образом надо! Практически все мальчики к подростковому возрасту усваивают, что же именно хотят от них услышать взрослые в тот момент, когда их (мальчиков) переполняет боль, обида, горечь. Эти эмоции, которых так жаждут от ребят взрослые, в психологии называют «негативными». А что ж вы хотите, господа взрослые, положительные эмоции для выражения боли вы проявлять не позволяете!
С самого детства мальчика учат загонять свои эмоции горечи далеко в себя, заставляют чувствовать вину за проявление слабости, стыдят за желание быть естественным. В итоге мы получаем угрюмых, замкнутых в себе мужчин, которые не умеют соболезновать, не имеют чувства сострадания, безжалостны к окружающим. Если же мальчику удается остаться чувствительным, то в «мужские ряды» его, как правило, не принимают, считая отщепенцем и «бабским угодником».
«Настоящий мужчина» в глазах общества – воин, завоеватель, молчаливый герой, Мавр. Вот только есть одно «но». Сколько раз вы слышали жалобы от замужних женщин на своих грубых и неотесанных мужей? А скольким женщинам удается услышать в своей жизни ласковые слова? Мавры выражать эмоции в положительном ключе не умеют, а ласковые слова у них в детстве не привились, ласковые слова предназначались сестренкам, потому что они – девочки. Недоласканный, недолюбленный мальчик приходит в мир взрослых и сеет в своей семье те же грубости. Больно то, что продолжается это бесконечно. Такая модель поведения усваивается в детстве, передается своему ребенку, который также успешно ее усваивает.
Дорогие и милые женщины, задумайтесь над вопросом воспитания «настоящего» мужчины. Не жалейте ласки и нежности для своих сыновей. Думайте, что говорите, перестаньте повторять те же фразы, что слышали в детстве, задумайтесь над смыслом сказанного. Ведь мужчины, на самом деле, плачут. И поверьте, плачут Настоящие Мужчины!

Для http://www.s-b-s.su/relationship/articles/ya-i-on/muzhchina-v-dome/nastoyashhie-muzhchiny-plachut/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий