Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

вторник, 7 февраля 2012 г.

Мыльный пузырь

Ярослав открыл книгу: «Домашние опыты» и начал листать, ему очень хотелось смастерить что-нибудь этакое. Решил сделать воздушные пузыри: быстро, легко и мало подручных материалов.
Мыльный пузырь, тем временем, спокойно сидел в бутылке моющего средства. Он рассчитал: «родиться» ему удастся не раньше, чем послезавтра, когда во время мытья посуды, очередь дойдет до него. Он видел сквозь бутылочное отверстие, как рождаются его братишки и сестренки и немного завидовал. «Рождение» настало раньше, чем он ожидал.
Вдруг он вытек на ложку вместе с липкой массой моющего средства и плюхнулся в пиалу. Здесь его уже ждала небольшая лужица с водой, чтобы ускорить процесс образования пены. Все та же ложка размешала все, что было налито в пиалу, и исчезла за горизонтом. Мыльный пузырь обрадовался: сейчас он родится и полетит путешествовать!
Ярослав, тем временем, скатал из бумаги трубочку, послюнявил и заклеил языком уголок. Трубочка окунулась в зеленую жидкость из воды и моющего средства для посуды и подхватила то, что должно было стать пузырем.
Мыльный пузырь почувствовал, как его тело «наливается жизненной силой», как раздуваются его бока, а внутри увеличивается запас воздуха. Когда он вырос до размера небольшого блюдца, трубочка аккуратно скинула его над ванной. Пузырь взмыл в воздух, окрыленный счастьем свободы.
Впереди его ждал попутный ветер (сквозняк ванной комнаты), яркий манящий свет (свет бра на стене) и безграничные дали (стены все той же ванной комнаты). Пузырь плавно вращался и оглядывался – куда бы полететь и где бы приземлиться? По дороге он краем глаза взглянул в зеркало и откровенно полюбовался своей неземной красотой. Его бока переливались всеми цветами радуги.
В пути он успел познакомиться с оранжевым полотенцем, сделать комплимент изящной молоденькой зубной щетке и подмигнуть мохнатой мочалке. Вокруг него порхали его сородичи – братцы и сестрицы, которым тоже сегодня повезло появиться на свет. Пока мыльный пузырь строил большие планы на свою жизнь, воздух внутри остыл и пузырь начал снижаться. Через несколько секунд он хлопнулся на белую поверхность ванной.
Вокруг столпились такие же мыльные пузыри, которые прилетели сверху чуть раньше. Все вместе они напоминали большой дом с прозрачными округлыми стенами. Время от времени один из пузырей лопался, оставляя после себя мокрую лужицу. Наш пузырь держался так долго, как мог, но через минуту струя воды, пущенная из распылителя, смыла его в водосточную трубу.
Водоворот уносил его далеко от места рождения, а он плыл и вспоминал, как прелестно, все-таки, он сегодня полетал – будет, что вспомнить.
 Для http://www.s-b-s.su/relationship/articles/love-story/dlya-samykh-malenkikh/mylnyjj-puzyr/

Комментариев нет:

Отправить комментарий