Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

пятница, 30 сентября 2011 г.

Грудное вскармливание.


Мамино молоко – самая вкусная, самая полезная и  самая лучшая еда для младенца! Молодцы те мамы, которые кормят своих детей грудью с первого дня рождения до года, а то и двух лет! И как не правы те, кто этого не делает по каким-то принципиальным соображениям! Не кормить грудью допустимо только по медицинским показателям.
Чтобы ребенок не болел, рос здоровым, умным, сообразительным, необходимо кормить его грудным молоком. Уже давно учеными доказано, что грудное молоко влияет на здоровье, интеллект, правильное формирование прикуса, гармоничное развитие и формирование привязанности к матери. Ни одно, даже суперсовременное детское питание не даст такой пользы, сколько будет от материнского молока.
Прежде всего, если говорить о здоровье, то ребенку в его первые дни жизненно необходима защита от вирусов, поэтому материнские иммунные тела, которые поступают к малышу в организм при каждом кормлении, оберегают его  регулярно. Эти самые иммунные тела на протяжении всего периода кормления формируют устойчивый иммунитет малыша, который впоследствии будет помогать ему быть здоровым большую часть жизнь.
Регулярно проводящиеся исследования развития интеллекта ребенка показали, что умственное развитие детей, которых кормили  искусственным питанием, гораздо ниже, груднички же отличаются завидными способностями. Такие дети уже в саду показывают свое превосходство над сверстниками, лишенными материнского молока, а в школе продолжают заметно опережать своими умениями и уровнем обучаемости. 
Отношение к соске уже давно стало неоднозначным: более молодые педиатры отвергли ее совершенно, более зрелые считают, что она нужна особо беспокойным детям. Практика современных родителей показала, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, не нуждаются в сосании соски – им вполне достаточно маминого соска, который сосать гораздо приятнее. Если ребенок сосет грудь, он не может быть беспокойным – присутствие мамы успокоит даже самого буйного ребенка.
Вред соски очевиден: ребенок, у которого всегда «заткнут» рот, меньше говорит, у него криво растут зубы и неправильно формируется челюсть. Если регулярно заменять свое тепло и свою теплую грудь на холодную бездушную соску, можно отбить охоту у ребенка тянуться к маме, любить маму, потому что дети относятся к этому как к предательству – мама отвергла меня, дала сосу вместо тити, наверное, она меня не любит.
Стоит очень хорошо задуматься, прежде чем отказываться от вскармливания своего дитя грудью! Такое отношение к собственному ребенку – непростительный эгоизм.
Специально для http://www.s-b-s.su/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий