Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

вторник, 20 сентября 2011 г.

О туфельках.


Все мы знаем и любим чудесную добрую сказку о Золушке. Все мы  с восхищением слушали в детстве конец этой сказки: когда Золушка потеряла хрустальную туфельку и, благодаря именно этой необычной обуви, её разыскал принц и женился на ней. Наверное, каждой из нас в детстве хотелось примерить такую туфельку или хотя бы подержать её в руках. Но задумывались ли мы, а какова такая туфелька при носке, в самом ли деле она так прекрасна, удобно ли надевать хрусталь, то есть стекло на ноги, да еще и танцевать на балу?
Думаю, все согласятся, что это не только неудобно, а мучительно больно и неприятно. Выходит, Золушка пожертвовала комфортом ради чего-то желанного, скорее всего – ради принца. Вам это ничего не напоминает? В реальной жизни практически каждая женщина ради того, чтобы нравится всем мужчинам, а особенно претенденту на руку и сердце, готова надеть на ножки самые неудобные модельные туфли. Каждая женщина знает, чего стоит летящая походка в тесной неудобной обуви, как приходится притворяться, что  нигде не трет и не жмет. И, каково счастье, придя домой, стянуть с себя эту красоту и сунуть измученные ступни в мягкие домашние тапочки или пошлепать босичком по голому полу.
И к чему, спрашивается, нам такие муки? Мужчинам не понять. Конечно, ради красоты! Все наши действия со своим телом ради красоты. Уж очень нам – женщинам хочется блеснуть перед мужчиной, выставить себя в более выгодном свете, привлечь  к своей персоне внимание. Вот, для чего мы выбираем туфельки и сапожки на тонкой шпильке, да еще и узкие и неудобные.
При всем при этом, каждая из нас знает противопоказания такой обуви: знает, что это чревато искажением ступни, варикозными расширениями отеками и прочими медицинскими проблемами. Почему же такие страсти нас не пугают? Опять же, из-за красоты. Нам лучше выглядеть красиво здесь и сейчас, когда нас окружает множество молодых красавцев, чем думать о том, какие недуги будут нас одолевать в старости. Ну кто об этом думает заранее?!
Однако, есть в жизни такие ситуации, когда о стильных туфельках необходимо забыть. Это беременность и период по уходу за ребенком, когда приходится много и продолжительно гулять, носить ребенка на руках. Вот тогда волей-неволей придется прислушаться к противопоказаниям.
Во время беременности женщину часто терзает токсикоз, поэтому стремление к красоте притупляется, а необходимость привлечь внимание мужчин заменяется на попытку скрыться от посторонних глаз. А когда наступает колясочный период, то материнский инстинкт затмевает все стремления к красоте, кредо женщины–матери – удобство и комфорт.
Думаю, что Золушка, после того, как вышла замуж за принца и родила ему наследника, отложила свои хрустальные туфельки на время.
Балы -  подождут, думайте о ребенке!
Специально для http://www.s-b-s.su/ 



Комментариев нет:

Отправить комментарий