Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

среда, 28 сентября 2011 г.

Счастье.


Счастье, как здоровье -  его замечаешь только тогда, когда его нет.
Ценим ли мы свое счастье, умеем ли радоваться своему счастью, замечаем ли мы его вообще? Для тех, у которых есть дети, вопрос счастья даже не обсуждается, потому что наличие детей – это уже счастье, да еще какое! Хуже, когда детей нет. Несчастны те пары, которые живут вместе, а детей по тем или иным причинам не имеют.
Если неожиданно спросить на улице любого встречного, счастлив ли он, то, скорее всего, он ответит, что - да, а сам, отойдя в сторону, крепко задумается. Действительно, гораздо чаще собственного счастья мы не замечаем, засматриваемся на других – что у них лучше, что у них есть, а у нас – нет. Народная мудрость гласит: «Что имеем - не храним, потерявши – плачем». Это абсолютно точно. И особенно эти слова относятся к человеческим отношениям.
Ценим ли мы друг друга, пока вместе? Радуемся ли каждому дню, пока наши дети с нами, пока не настало их время – вылететь из семейного гнезда? Да, наши дети с нами не всю жизнь. Придет время, и они благополучно покинут наш общий дом, и отправятся на поиски уже своего собственного счастья. Но пока они здесь, пока они рядом, давайте будем наслаждаться нашим счастьем, потому что дети – это и есть счастье, большое человеческое, родительское счастье! Когда не было детей, счастье было – быть рядом друг с другом, а теперь счастье разрослось и преобразовалось, теперь оно – быть рядом друг с другом и со своими детьми.
Быть рядом, заботиться, дарить любовь, ласку, внимание и заботу – это прямая наша родительская обязанность! Проживать каждый день вместе, делить заботы поровну, беспокоиться друг о друге – это и есть наше земное счастье.

Детство – самое счастливое время жизни. Детство счастливое и беззаботное, детство, наполненное родительской любовью, порождает человека уверенного, самодостаточного, целеустремленного. Ребенок, проживший детство с ощущением счастья, всю жизнь будет нести в себе радость каждого прожитого дня, будет уметь наслаждаться своим существованием. А позже сумеет дать полноценную любовь своей семье и своим детям, и, в свою очередь, создаст сое собственное счастье, научит быть счастливыми своих детей.
Живите здесь и сейчас, умейте радоваться как дети, умейте радоваться вместе с детьми и за детей. Любуйтесь их счастливыми глазами, гордитесь собой, потому что это вы научили их быть счастливыми! И никогда не завидуйте чужому счастью, потому что зависть – разрушающее чувство. Кто знает, какие заботы и хлопоты гнетут других, но они выглядят счастливыми, значит умеют не замечать плохого, учитесь и вы.
Специально для http://www.s-b-s.su/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий