Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

вторник, 27 сентября 2011 г.

Здоровье ребенка.


Сколько хлопот доставляет беспокойство о детском здоровье молодым родителям! Как пекутся мамочки о своих чадах с самого рождения! И правильно делают. Здоровье не продается в магазине, его нужно холить и лелеять с самого детства, посвящать его профилактике массу времени. Так как уберечь кроху от болезни, избежать посещения больниц и докторов?
Советы мамочки со стажем. С моими детьми мне пришлось стать экстремистской, потому что, в погоне за здоровьем, приходилось применять жесткие меры, которые не каждая мама примет и одобрит. Когда родился мой первенец, я поставила цель – вырастить здорового, неболеющего ребенка. У меня это вышло. А со вторым ребенком – мы только закрепили результат.
Во-первых, с первого дня мы начали закаливание с помощью прохладного воздуха – воздушные ванны. Такая процедура полезна в любом возрасте. Необходим, только, принцип постепенности: сперва держать ребенка без одежды немного времени, а после – все дольше и дольше. Мой старший сын так привык к прохладному воздуху дома, что теперь в любое время года дома не одевается вообще – всегда ходит в одних трусиках, при этом чувствует себя комфортно.
Во-вторых, с первого месяца я обливаю детей прохладной водой: изо дня в день, без перерывов и поблажек, даже, если поднялась небольшая температура – 37-38 градусов, я все равно обливаю. Потому что температура – это еще не болезнь, а защитная реакция организма на вторжение вируса.
В-третьи, мы регулярно гуляем. Каждый день, в любую погоду и при любой температуре. В дождь, снег, грязь, слякоть, мороз, ветер. Одеваемся соответственно и отправляемся на улицу. Летом мы проводим на улице не менее 9 часов, а зимой совершаем две прогулки от часа - до двух. При хорошей погоде, даже зимой можно прогулять до трех часов, лишь бы нашлось детям интересное занятие. Поэтому мы всегда предпочитает прогулки на спортивных площадках, стадионах, там, где есть, где полазать, побегать, поскакать – выбросить лишнюю энергию.
В-четвертых, мы занимаемся спортом постоянно. Зимой – катаемся на лыжах, ходим на каток, на горку, летом – берем на прогулку футбольный мяч, велосипед. Дополнительно ходим на спортивные секции.
В-пятых, наш ежедневный рацион включает колоссальное количество фруктов и овощей. Из белковых продуктов, мы предпочитаем есть непеработанное мясо, при этом никогда его не жарим, а только отвариваем.
Это элементарные вещи, следуя которым, я добилась того, что мой старший ребенок, посещая сад, никогда не уходит «на больничный», а мою младшую дочь  педиатр видит только при плановом посещении поликлиники. Специально для http://www.s-b-s.su/

Комментариев нет:

Отправить комментарий