Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

суббота, 24 сентября 2011 г.

Игровая комната.


Мирославе недавно исполнился годик, она чувствовала себя совсем взрослой и самостоятельной. Дома уже все порядком надоело, поэтому они с мамой решили отправиться за новыми впечатлениями в игровую комнату. Эти новые впечатления так манили, что их не испугал даже противный дождик. Благо, личное средство передвижения – коляска, была оснащена прелестным дождевичком.
Ожидания оправдались – комната была изумительной. Такого обилия игрушек не ожидала даже мама. Вот это развивающая среда! Просто суперразвивающая! Мирославе здесь очень нравилось, она визжала от восторга и перемещалась от одной игрушки к другой с такой скоростью, что мама едва поспевала. Мирочке хотелось попробовать на вкус все, что только попадалось под руку. Потом она вспомнила, что уже большая, а большим девочкам брать в рот игрушки – неприлично, и занялась другим делом.
По пути попалась большая божья коровка, которая замечательно пружинила, словно бабушкин диван. Какое-то время Мирочка замешкалась рядом с коровкой и опять понеслась дальше. Мама по-прежнему не успевала – не успевала убирать все предметы, которые летели на пол и закатывались в укромные уголки. Но Миру это не останавливало, ее цель была – объять необъятное, то есть потрогать все. «Все-таки, какая мама молодец, что придумала мне такое развлечение», - размышляла Мира, а от серьезных мыслей снова забылась и отгрызла у деревянного зайца ухо. «Ох, что это я»,- Мирочке стало стыдно за свое поведение.
Но ненадолго, так как в поле ее зрения оказался большой пупс. «Надо его покормить»,- решила Мира и направилась к игрушечному столику, заставленному маленькими тарелочками и чашечками. «Заодно и сама поем», - подумала она. Уже за столом, после того, как деревянный арбузик оказался во рту у Мирославы, она спохватилась: «Что же это я, ведь здесь все игрушечное!» Ужин отменился.
Потом Мира добралась до книг, некоторые мило разговаривали с ней: «Буква А – арбуз». Другие – молчали, но, все равно, были интересными. Читать хотелось, но играть хотелось еще больше, поэтому Мира свалила в кучу все книги и направилась в следующий угол. Мама покорно последовала за ней, на ходу распихивая книги по полкам. «За мной, не отставать!», - командовала неугомонная девчонка.
Час прошел незаметно, Мира решила, что новых впечатлений с нее, пожалуй, хватит, и отправилась в раздевалку. Она была очень довольна, особенно очень довольна собой, а новые впечатления она решила обсудить с братиком, когда придет домой.
Специально для http://www.s-b-s.su/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий