Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

суббота, 24 сентября 2011 г.

Мечта Барбоса.


Маленький Барбос совсем не помнил своей мамы, но он слышал, что она была очень умной, независимой и свободолюбивой, иначе бы она не стала жить на улице и не родила бы его – Барбоса в темном подвале старой пятиэтажки. Барбос очень уважал маму, ценил ее свободолюбие, но сам всю жизнь мечтал променять свою свободу на хорошего хозяина, да, только, кто ж его – пса, великой породы – Дворняга, захочет взять к себе в дом. Он слышал в соседнем дворе от  двух пожилых дам пестрого окраса, что такая порода у людей, почему-то, не ценится. «Странно, ведь это самая лучшая в мире порода», - думал Барбос.
Он, вообще, думать любил и был очень умным и в меру образованным  псом, потому что однажды съел «Большой Орфографический словарь», то есть не съел, а немного погрыз корешок, который так вкусно пах косточкой. А еще ему довелось однажды погрызть «Энциклопедию про кошек», с тех пор он считал себя большим специалистом «в области кошек».
Да вот, беда, ума его оценить было некому, потому что не было у него хозяина, и мамы не было, и друзей не завелось. Но Барбос не унывал, он с детства привык мечтать, поэтому часто забирался в какой-нибудь укромный уголок и мечтал, как его хозяин бросает ему палку, отдает команды, хвалит с помощью лакомого кусочка. Это, непременно, будет мальчик лет двенадцати, решил Барбос. После таких мечтаний, Барбос начинал пускать слюну, а в животу становилось грустно, и он урчал.
Проходили дни, но хозяин так и не находился. Однажды Барбос заболел. Лечить его было некому, поэтому, превозмогая боль и недомогание, Барбос отправился искать доктора сам. Так как он был псом ученым, он знал, что существует  специальная больница для собак, которая называется «Ветеринарная клиника», ее Барбос и отправился искать. Но, к несчастью, он так плохо себя чувствовал, что упал в обморок прямо на пороге клиники.
Когда Барбос очнулся, первое, что он увидел – было лицо мальчика, который гладил его лапу и нежно смотрел в глаза. «Хозяин», - пронеслось в голове у Барбоса. Он слабо вильнул хвостом и взвизгнул. Мальчик выглядел именно так, как в мечтах Барбоса. Это был сын врача, работавшего в ветеринарной клинике. Петр очень любил животных и давно мечтал о собаке, поэтому, когда на пороге он увидел лежащего без чувств симпатичного песика, его сердце забилось. «Папа, ему нужна помощь», - прошептал Петя, «Вылечи его, пожалуйста!»
И папа вылечил, у Барбоса было острое простудное заболевание – еще бы, ведь он любил ходить босяком по лужам. С тех пор прошло много времени, мечта Барбоса сбылась - он нашел хозяина. Теперь, вместо «Большого Орфографического словаря» он кушает на завтрак мясные консервы, а свои знания «в области кошек» он применяет при общении с соседским котом Барсом.
Специально для http://www.s-b-s.su/

Комментариев нет:

Отправить комментарий