Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

среда, 8 августа 2012 г.

Роман у моря

Ульяна купила путевку к морю всего на две недели. Ей осточертел большой закопченный город. Ей осточертела ее закопченная жизнь. С ее грустными однообразными буднями – службой, одинокими вечерами у телевизора, беседами с котом и наставлениями родителей. Ей захотелось от всех сбежать к морю.

Когда-то в детстве ее уже возили в Сочи, но это было так давно. Она с удовольствием вспоминала знакомые улочки, дома, водный пейзаж. Где-то в закоулках памяти еще хранилась информация обо всем этом.

Все эти годы, а было ей уже под тридцать, она только тем и занималась, что жила прошлыми воспоминаниями.

Воспоминаниями о школе, юношеской любви, детстве и многом другом. Когда-то давно она жила счастливо, теперь же это не было жизнью – это была «зеленая тоска».

Вот с таким «зеленым настроением» Ульяна сошла с поезда и отправилась в отель. Краем глаза она заметила приятного молодого человека, который вышел из соседнего вагона и отправился в сторону такси. Потом он исчез.

Она поселилась у моря. В первый же день на пляже она вновь встретила того самого молодого человека, что и на вокзале. Потом еще несколько раз они сталкивались в самых неожиданных местах. Ульяна в судьбу не верила, потому не придавала значения такому «постоянству». Но молодой человек, похоже, думал иначе.

Спустя несколько дней он нашел ее на берегу и вежливо подсел рядом. Она чувствовала себя как школьница, которая впервые знакомится с мужчиной. Голос не слушался, руки почему-то тряслись, кровь хлынула к лицу и окрасила его в красно-бурый цвет.

Давно она так не краснела перед мужчинами – последний раз перед начальником, который отчитывал ее за какую-то оплошность на работе. Но, чтобы при знакомстве – никогда.
И все потому, что она давным-давно ни с кем не знакомилась. Она сама превратила свою жизнь в пустую и бессмысленную. В ее жизни не было места мужчине.

Иван был потрясающе обходителен. Он так ухаживал за Ульяной, что она плюнула на свои принципы в тот же вечер.
Там же – на берегу – она отдавалась ему с таким воодушевлением, что на глазах проступили слезы. Она даже не подозревала, что может быть такой чувственной и гибкой.

Она все знала про знакомства на курорте. Про пляжные романы и их последствия. Ей было наплевать. Пусть Иван окажется женатым, пусть он будет ловеласом, пусть его дома ждет сто девушек, а с ней он только развлекается, пусть. Она не ждала никакого продолжения романа – она просто жила.

Они встречались весь отпуск – все две недели. Ульяна влюбилась по уши. От предстоящей разлуки сводило скулы, но ничего нельзя было поделать. Она хотела приключения у моря – она его получила. Иван, к тому же, оказался самым удачным приключением всей ее жизни.
Когда они расставались, Иван взял ее телефончик. Она не придала этому значения, понимая, что это – формальности случайного знакомства.

Дома ждал кот, работа и пустота. Три дня она не выходила из дома и не отвечала на телефонные звонки. Три дня она жила в бреду прошлого и не хотела возвращаться в действительность. В чувство привел кот, которому надоела «странная хозяйка», и он начал истошно орать, выпрашивая свою законную порцию внимания.

Ульяна ошалело посмотрела на кота, насыпала ему корма в миску и снова отвернулась к стене. Все эти дни она пролежала на диване, уткнувшись в стену. В очередной раз зазвонил телефон, пришлось взять трубку. Она ожидала услышать голос начальника и вопрос – куда она пропала. Но это был не начальник.

Незнакомый голос заговорил очень быстро, засыпая ее какими-то странными вопросами. «Где она была все это время, почему не брала трубку…» Ульяна долго соображала, кто бы мог задавать такие вопросы, кроме шефа. А голос, между тем, спросил ее адрес и заявил, что приедет. Ульяна машинально продиктовала, а позже опомнилась - что за маньяк собрался к ней ехать.

Когда в дверь позвонили, Ульяна осторожно выглянула в глазок. На пороге стоял Иван, а в его руках была охапка оранжевых роз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий