Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

среда, 1 августа 2012 г.

Мы - есть то, что мы едим

Энное количество добровольцев любезно предоставило себя в качестве подопытных зайчиков. Им дали отведать рису, которого они прежде не кушали, и обнаружили, что за этим последовали изменения в крови – появились микроРНК риса.

Это такие вещества (нуклеотиды), которые подавляют выработку различных генов.
Таким образом, употребление той или иной пищи приводит к приспособлению организма к этой новой пище. Это называется «приспособлением организмов к меняющимся условиям жизни». После приема незнакомой пищи в организме человека на генном уровне происходит небольшое изменение, которое запоминается для будущего поколения.

Наступает приспособление к новым условиям жизни лишь в том случае, если они неизменно продолжаются какое-то время.

Что это значит? Приведем пример. Когда-то организм человека не был приспособлен к перевариванию молока.

После одомашнивания таких животных, как козы и коровы, организм человека приспособился к новым условиям жизни.

Теперь молоко благополучно усваивалось не только в младенческом возрасте, но и на протяжении всей жизни.

Таким образом, качество нашей жизни напрямую зависит от того, что мы едим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий