Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

среда, 19 октября 2011 г.

Новогодняя история.



Как только выпал первый снежок, сразу вспоминается самый радостный и волшебный праздник зимы – Новый год. У меня Новый год ассоциируется с одним любопытным случаем из  моего детства.
Когда-то давно, еще в пятом или шестом классе я задумала поздравить всю семью – маму, папу и сестренку как-нибудь по-особенному. В то время у меня бывали карманные деньги, поэтому купить подарки не составляло для меня труда. Я несколько месяцев бродила по магазинам и скупала всякие безделушки, распихивая их в укромные места в детской комнате. Папе я купила брошюру «Как строить баню», шестилетней сестренке – теннисные шарики и профессиональную смазку для лыж, маме, кажется, помаду…всего не упомнишь.
Но это не главное! Самое интересное то, что я решила, что подарки «принесет настоящий дед Мороз». С дедом Морозом я тогда не была знакома, и о том, что в деда переодеваются, как правило, дяди, уже давно знала, но сестричка не знала! В общем, это волшебство я задумала именно для нее.
Итак, подарки были скуплены, новогодняя ночь приближалась, осталось только вручить их от лица дедушки. Я раздобыла большую коробку, потому что безделушек накопилось именно на большую коробку, вынесла все на лестничную площадку и позвонила. Сама спряталась этажом ниже.
Дальше все пошло по намеченному плану: охи, ахи, удивления – кто же это принес подарки?! Спустя секунду я появилась в комнате и присоединилась к разбору. Коробка быстро опустела - все были довольны, особенно – я.
С тех пор прошло много лет, я жила в сладком очаровании, абсолютно уверенная, что совершила для младшей сестры настоящее волшебство. Но однажды, в откровенной беседе я решила открыть «страшную тайну» происхождения той коробочки с подарками: о том, что это на самом деле был никакой не дед Мороз, а я, что это именно я купила подарки и придумала трюк со звонком и прочее.
Каково же было мое удивление, когда сестренка заявила, что она все это время знала, что это были подарки от меня и что она давно меня раскусила. И зачем я только вспомнила – лучше бы жила, как раньше, в неведении.
Между тем, сестренка потому и помнила этот случай всю жизнь, что для нее это тоже оказалось волшебством, только волшебством, которое совершила старшая сестра, а не дедушка Мороз. Она была мне благодарна за тот праздник, а спустя много лет, наконец, имела возможность рассказать мне о своих чувствах.
Совсем скоро выпадет снег, наступит зима, а потом придет Новый год – время чудес и подарков. Совершите для своих родных и близких чудо, они запомнят это на всю жизнь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий