Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

четверг, 13 октября 2011 г.

Здоровое питание. Натуральное подсолнечное масло.


Еще недавно нам так навязчиво рекомендовали покупать подсолнечное масло «Рафинированное», «Дезодорированное», уверяя в том, что у обеда должен быть вкус еды, а не пищи. Видимо, изобретатели такого слогана совершенно забыли, что масло – это приправа, аромат которой обязательно должен присутствовать в приготовленном блюде.

Именно аромат свежего масла, поджаристого или сырого придает блюду изысканный тонкий аромат, который так аппетитно манил к столу несколько поколений.

Но однажды появилось масло подозрительно бледного цвета «без холестерина», вкуса и запаха, которое никому не было нужно. Тогда приступила к работе индустрия рекламы, которая  и убедила большинство домохозяек, что именно это масло сделает их стряпню волшебной.
Если отправиться в путешествие в сельскую местность и опросить жителей, на каком масле они готовят, они очень удивятся, что в городе используют масло, лишенное вкуса и запаха. Какого удовольствия лишают себя горожане, поливая салаты прозрачной жидкостью с надписью «Подсолнечное масло»!

Если бы вы когда-нибудь побывали там, где изготавливают настоящее ароматное масло темно-желтого цвета – на маслобойне, то уже никогда бы не стали пользоваться безвкусной пародией на масло. Этот божественный сладко-пряный аромат действует как хорошие французские духи, от него начинает кружиться голова, а желудок вырабатывает чудовищное количество желудочного сока.
Настоящее подсолнечное масло имеет яркий янтарный цвет и характерный приятный запах. Настоящее масло обладает настолько приятными вкусовыми качествами, что его можно есть только с хлебом и солью, и это будет невероятно вкусно. А каково содержание витаминов в настоящем подсолнечном масле?! Никто не задумывался, может ли вообще содержаться что-то полезное в масле «Дезодорированном»? И зачем, спрашивается, его дезодорировать, когда настоящее масло обладает таким сногсшибательным ароматом, что его силу скорее нужно приглушить для тех, у кого аллергии на сильные запахи?
А каков вам рекламный ход по поводу заявления, что в масле нет холестерина?! Его там отродясь не было, и убеждать людей в том, что именно в рафинированном подсолнечном масле его специально убрали каким-то образом, мягко говоря, - не корректно. Доверчивые домохозяйки отвергают нормальное человеческое полезное масло, потому что думают, что там имеется холестерин, который принесет их организму массу вреда. Удивительно, как может изменить идеологию одна только надпись.
Отведайте натуральное подсолнечное масло -  нет там никакого холестерина, не стоит отвергать вкусный и полезный продукт!

Специально для http://www.s-b-s.su/

Комментариев нет:

Отправить комментарий