Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Резиновые сапожки.


На дворе промозглая осень, с ее бесконечными проливными дождями, грязью, слякотью. В такую погоду невероятно жалко выходить на улицу в хорошей кожаной обуви. Очень хочется выглядеть первоклассно, но налипшие катышки на каблуках, размокшие голенища и покрытые грязью шнурки – это то, с чем можно встретиться каждый год, начиная с сентября. И так проходит вся осень – в ежедневном уходе за обувью с помощью струи воды и щетки. Любая обувь, после такого испытания, превращается в «разбитые калоши».
Если покупать новую пару обуви каждую демисезонку, то выйдет довольно накладно, а носить испорченные туфли, сапожки или полуботинки совсем не хочется. На радость женщинам есть прекрасный выход из такого «безысходного положения». Вот уже больше двух сезонов на пике моды находятся стильные резиновые сапожки. Когда-то давно такие изделия выпускали довольно некрасивые, резиновые сапоги годились только для посещения огорода или леса. Теперь обувная индустрия проявила чудеса изобретательности и поместила резиновую основу на элегантные каблучки, раскрасила голенища яркими цветами, в некоторых случаях – вставила замочки. Теперь резиновые сапожки стали просто шедевром.
Раньше появление на улице в резиновой обуви оценивалось как принадлежность к низкому социальному статусу или к ряду пенсионеров, у которых принято по выходным посещение дач и огородов. В такой обуви можно было встретить бабушек и тетенек в электричках, следующих маршрутом «Лес – Город» или «Дачный поселок – Город». Теперь каждая городская модница имеет возможность приберечь свои кожаные сапожки для сухой погоды и пройтись по мокрому асфальту в элегантной резиновой паре, весело шлепая по лужам.
Многие городские дворы не отличаются особой чистотой и сухостью во время долгого периода дождей, в некоторых местах дворовые площадки напоминают разливы рек и места строительных отходов, поэтому хорошо моющиеся, непромокаемые сапожки будут как нельзя кстати. Пройдясь по непроходимым улицам городского массива, можно не беспокоиться, что обувь будет безнадежно испорчена дождевой водой и грязью.
Слава изобретателям резиновой обуви и почести тем женщинам, которые открыли моду на сапожки из резины, не побоялись надеть резиновую обувь на улицу, на работу или в любое другое общественное место. Благодаря таким смелым девушкам, теперь даже самая скромная барышня успешно носит когда-то немодные резиновые сапожки. Еще хотелось бы отметить, что мода не всегда удачно сочетается с понятием «удобство», но в данном случае перед нами прекрасный дуэт.

Специально для http://www.s-b-s.su/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий