Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Здоровое питание - орехи и сухофрукты.


«Сидит белка на тележке, продает она орешки…» Читаешь потешку и мысленно представляешь целый мешок вкусных, полезных орешков. Это чудесное лакомство может доставить огромное удовольствие вам и вашему ребенку и принесет огромную пользу растущему организму, в отличие от сахарных сладостей.
Осень – время орехового урожая и фруктовых заготовок. Если вы – борец за правильное питание, то знаете, что  в сушеных фруктах сохраняется огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые во время долгой зимы помогут организму быть в форме. Несколько орешков и кусочки засушенных фруктов, добавленные в такое кушанье, как, например, каша или салат придадут блюду изысканный вкус, напоминающий летнюю пору.
Помимо чудных гастрономических возможностей, орешки и сухие фрукты положительно влияют на здоровье, и способны бороться с некоторыми заболеваниями. Еще известно благотворное влияние на работу мозга при употреблении ежедневно небольшой дозы этого растительного продукта.
Если говорить о рационе ребенка, то в возрасте до трех лет давать малышам орехи не имеет смысла, потому что они не усвоятся, а вот для школьника орехи будут прекрасным подспорьем для подпитки работы мозга. Не пытайтесь заменить цельные орехи и семечки на козинаки и халву, потому что это продукт обработанный, не имеющий исходной питательной ценности.
Не забудем про семечки подсолнечника, которые полны полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогут женщинам следить за фигурой – нормализуют обменные процессы в организме. Семечки также полны растительного белка и полезнейших витаминов.  Но не стоит увлекаться «грызлей», чтобы не повредить эмаль зубов жесткой шелухой. Хотя «грызля» отлично помогает успокоить нервы и отвлекает тех, кто решил бросить курить.
Если у вас проблемы с кожей и волосами – вам нужен регулярный прием цинка, содержание которого зашкаливает в таких орехах, как арахис, к тому же это самое недорогое лакомство из всех существующих орехов. Необходимо следить, чтобы ребенок не наелся кожуры от арахиса, так как это чревато засорением аппендикса.
Не верьте тем, кто не рекомендует есть много орехов и сухофруктов, будто эти продукты очень калорийны и способствуют набору веса. Калории этих лакомств всегда великолепно усвоятся, к тому же поднимут тонус и оздоровят организм.
В осенний период, когда все родители обеспокоены здоровьем ребенка – только бы не заболел, самое время прикупить полкилограммчика натурального лекарства. Например, неплохо помогут от простуды финики, а лечению бронхита поможет инжир.

Специально для http://www.s-b-s.su/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий