Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

понедельник, 31 октября 2011 г.

Аромат воспоминаний

Тонкий ненавязчивый аромат с восточным оттенком мгновенно вскружил ему голову. Какая-то незнакомка проскользнула мимо, едва коснувшись его плеча. Какой аромат! Нежный и манящий, чувственный и ошеломляющий! Как давно он не вдыхал ничего подобного!

Это был одинокий мужчина, который всю жизнь «вращался» среди мужчин, которые чаще пахли табаком и машинным маслом. Он работал в мужском коллективе и давно не встречался с женщинами. В его жизни была только одна «женщина» – рыжая кошка, которая каждый вечер с безразличным видом встречала его у порога, потом оживлялась, как только он доставал кошачьи консервы. Вдвоем они жила уже очень долго и давно забыли, почему так случилось.

«Тот» аромат преследовал его уже несколько дней. Ежедневно в метро он садился на одной и той же станции в один и тот же вагон – пятый и ощущал аромат пряной смеси. Уже несколько дней он пытался встретиться глазами с женщиной, от которой исходил этот запах, который не давал ему покоя.

Флакончик Amouage стоял на мамином туалетном столике столько, сколько он себя помнил. Этот аромат у него всегда ассоциировался с самой нежной и любящей женщиной на свете – мамой. Когда мамы не стало, он долгие годы искал в женщинах знакомые черты, искал ту, которая походила бы на маму. Об аромате духов Amouage он давно забыл, просто искал хорошую, любящую женщину, но ему не везло. И вот…

Знакомый запах ворвался в его серую жизнь так внезапно, что, не зная женщину, от которой пахло таким знакомым восточным роскошным ароматом, он потерял голову от любви. Это, должно быть, та которую он ждал, искал и не находил всю жизнь. «Так» может пахнуть только та женщина, которая подойдет именно ему, полюбит именно его.

Под влиянием этих бредовых мыслей он каждый день вновь и вновь искал повод для знакомства. За годы одиночества он совсем позабыл, как это делается. С рыжей кошкой было гораздо проще – выручали консервы. Он по-прежнему только желал знакомства, но так ничего и не мог сделать - мешали долгие размышления. А незнакомка в очередной раз быстро выскальзывала из вагона и растворялась в толпе.

Время шло, однажды «она» вошла в вагон не одна, с ней был мужчина. Они весело щебетали, держались за руки и смотрели друг на друга тем взглядом, которым вот уже несколько месяцев он смотрел на «нее». Его прошиб холодный пот. Мечта ускользала, так и не дав к себе прикоснуться.

Домой он вернулся поздно, голодная кошка стремительно прыгнула к нему на колени и завела мурлыкающую мелодию. Это была единственная женщина, которая, кажется, его любила.  Он достал из кармана заветный флакончик с парфюмом и вручил его кошке.

Специально для http://www.s-b-s.su/ 

1 комментарий: