Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

четверг, 25 августа 2011 г.

Уход за кожей лица.


Глаза – это зеркало души, а кожа лица – это зеркало всего организма.  Врачи и косметологи утверждают, что по лицу можно читать о внутреннем состоянии человека: обо всех заболеваниях, зашлакованности, неполадках в том или ином органе. Есть, например, точные сведения о том, что высыпания на лбу свидетельствуют о проблемах в пищеварительной системе, а сыпь на подбородке говорит о гинекологических неполадках.
После тщательного анализа Вашего лица специалист может сказать еще многое.  Даже то, как Вы спите и в каком положении, к примеру,– на животе – Ваша кожа незамедлительно проинформирует окружающих.  А если сон был недостаточный,  кожа не будет сиять свежестью, будет тусклой и бледно, если же Вы – любитель сна на животе или на боку, складки и кожные вмятины непременно Вас выдадут. По такому случаю уместен совет: спите достаточное количество, чтобы чувствовать себя бодрым, и научитесь спать на спине, чтобы кожа не отлеживалась и не сминалась.
По этому случаю, будет уместен разговор о вреде курения и алкоголя по отношению к коже лица. Если Вы мечтаете иметь серый, землистый цвет лица -  курите на здоровье, а если хотите красно-синий нос и кожу такого же цвета – непременно употребляйте спиртные напитки: вина, шампанское, пиво и прочее.
Учеными доказано, что алкоголь сжижает кровь и, после принятия даже небольшой дозы, она перемещается по сосудам «хлопьями» и сгустками. Сосуды на лице очень узкие, поэтому, при прохождении, кровь в виде сгустков их закупоривает. Клетки кожи не получают кислород, потому что кровь «застряла в пути» и отмирают, отсюда появляется красно-синий цвет носа и других частей лица. Сделайте вывод: стоит ли удовольствие от выпитого бокала вашей здоровой кожи?!
Выше были описаны внутренние причины, влияющие на здоровье кожи, сюда относится также потребление достаточного количества витаминов и жизненно необходимых микроэлементов. Для кожи очень важен цинк, именно его рекомендуют  вводить в рацион в дополнение к основному питанию постоянно. Важными для питания кожи также являются витамины А и Е и витамины группы В.
Обсудим, наконец, внешний уход за кожей. Обязательной ежедневной процедурой  является очищение кожи с помощью пенок, гелей или молочка. В дополнение к очищению ежедневному (утром и вечером), обязательно очищение глубокое, с помощью скрабов и пилингов. После очищения рекомендуется 1-2 раза в неделю накладывать  на лицо маски из интенсивной серии – питательную или увлажняющую. Эффективнее будет использование маски после глубокого очищения.
Завершающим условием ухода является нанесение основного крема. Если же Вам необходим специфический уход, то это могут быть кремы отбеливающие, антибактериальные или антивозрастные. И еще один важный этап – тонизирование.
Итак, повторим этапы ухода за кожей с помощью косметических средств дама и в салоне:

            • Очищение/глубокое очищение,
Тонизирование,
Питание/увлажнение.


Комментариев нет:

Отправить комментарий