Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

пятница, 22 ноября 2013 г.

Свобода


Решение пришло мгновенно. Не дав ему опомниться, она резко открыла двери и устремилась вниз по лестнице. Вперед, не оглядываясь, навстречу теплому ветру и одиноким машинам она шагала вдоль по тротуару.

Это была последняя капля, последний упрек. Гадкие скользкие слова, которые забирались под одежду и вгрызались прямо в душу. Еще минуту назад она, было, захлебнулась  от обиды, но теперь, на свежем осеннем воздухе, она почувствовала настоящую свободу.

Она не бежала – нет, но ее стремительные широкие шаги уносили  быстрее ветра. Скорее, скорее отсюда – прочь от обидчика, прочь от этого места!

Мимо проносились дома и вывески: «Магазин», «Хлеб», «Парикмахерская», «Наращивание ногтей». В Киеве ночью мало кто спал, всюду горели огни, разговаривали люди, и  потому ее беда была ничтожной на фоне драм и событий большого города.

А драм здесь было предостаточно: одни разводились, другие  - топили горе в вине, третьи – искали счастье на стороне и уводили чужих подруг. Человечество жило полноценной жизнью, полной травм, потерь и приобретений.

Сегодня потерей была она – он потерял ее навсегда. Виной было слово, горстка слов. Гадкая, противная бессмысленная перепалка. Слово за слово, ссора, слезы, эмоции –  и вот, она уже на улице, бежит, стремится как можно дальше. Как можно дальше от человека, некогда любимого и желанного. Всего одно слово…

Она задумалась на минуту: где та грань, не переходя которую, можно сохранить отношения? Где она? И кто из них ее переступил? Так опрометчиво и глупо – кто? Но – нет, теперь поздно, уже слишком поздно – и она устремилась по тому же маршруту.

Автор: Вера Кулигина - да, это я :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий