Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

вторник, 10 июля 2018 г.

АПЕЛЬСИНКА В ЗАГОРОДНОМ ЛАГЕРЕ. История третья. СЕС И МЭР




- Бедненько, - говорит мэр для своих, а для телевидения парирует:

- Самое главное – это радостные дети. Они здесь не просто отдыхают, но и с пользой проводят время. Здесь очень насыщенные интересные программы. Ребята развиваются не только физически, они смогут не растерять те знания, которые получили в период обучения, и приобрести новые. Думаю, наша задача – сделать всё необходимое для развития лагеря.

Он приехал на открытие лагеря. Наспех пробежался по территории и очутился на моём занятии. Блин, не ожидала! Но приятно! Улыбаюсь изо всех сил. Жаль, быстро уходит…

Интересно, что он имеет ввиду про «знания, которые не смогут растерять…» дети? Дивуюсь детскому счастью, ребята делятся:

- Нам здесь очень нравится, очень интересно. Мы ходим на дискотеки, участвуем в конкурсах, учимся делать оригами. Домой не хочется, здесь весело.

Дискотеки, конкурсы, оригами – видимо, и есть места, где отлавливаются знания, на случай, если они потерялись, и возвращаются детям обратно. Представила себе гигантский сачок...

После мэра рядом с уличными умывальниками обнаруживаю бумажные полотенца, верёвочкой привязанные к трубам. С наслаждением отрываю кусочек и вытираю руки. Спасибо мэру – подарил немножко цивилизации.

А на другой день утром в туалете обнаруживается туалетная бумага! Невероятно! А в столовой…

- Мама, смотри, сколько хлеба! Разного. Беленький, с семечками и серенький! А вчера не было. И позавчера, - это радуется Апельсинка. Она обожает маленькие льняные зёрнышки в белой мякине.

На этот раз в гостях СЕС. Та самая, из-за которой «кроватная возня». Все ходят как шёлковые. Главное – поменьше лишних движений. Накануне начальник смены грозился вычетами из зарплаты, если что не так. К слову, у педагогов ставка 4100 руб. А если вычеты – то сколько?

Заходим в столовую. О! Как преобразились дежурные! Прямо, франты – колпаки, прибранные волосы, фартуки. Сколько стараний для строгой комиссии.
Обед – великолепен! На столах «негласный бой» за хлеб с зёрнышками. Я и сама его очень люблю – добываю три куска. Спасибо СЕС за несказанное удовольствие!

СЕСу – проверка, а мне – мытьё. После обеда вылавливаю Апельсинку и пытаюсь её где-нибудь помыть. Везде отказывают. А что, если СЕС увидит, начнёт спрашивать – как обрабатываете помещение после мытья, где режим мытья и т.д.? Нет худа без добра – откушал зернового хлеба, изволь терпеть лишения в чём-то другом. Ладно, прорвемся к теплой воде после СЕС - она ж в лагере не навсегда - решаю я и отправляюсь на тихий час.   

К вечеру кровати переезжают обратно на свои места. Значит, проверка прошла успешно. Туалетная бумага быстро заканчивается, а зернового хлеба больше не подают. А Мэр? Полагаю, проверяет где-нибудь ещё…

P.S. Рассказ коротковат, но и СЕС с Мэром тоже долго не задерживались…


Комментариев нет:

Отправить комментарий