Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

среда, 11 апреля 2012 г.

Сладкий Новый год - как было здорово!

Какой Новый год без сладостей? Без конфет и шоколада? Каждый год мы покупаем своим малышам новогодний кулек со сладеньким, а потом с удовольствием поедаем его сами. Как устоять перед соблазном? Ребенку запрещаем съесть лишнюю конфетку, а сами тихонечко таскаем из коробки, при этом берем не простую карамельку, а выбираем что повкуснее – шоколадную, с орехами, с вафельками.

Зачем противиться новогодней традиции? Хочется вам сладкого – «закажите» у Деда Мороза кулек для себя и не прячьтесь от ребенка. Пусть он знает, что вы тоже любите сладкое. Ну, наберете вы за зиму пару килограммчиков «сладкого веса» - весной благополучно скинете их. Зима – есть зима, как без небольшого лишнего веса! Ведь, все равно не устоите – уж лучше кушать конфетки с удовольствием, а не тайком от всех, верно?

Что бы не говорили стоматологи о вреде сладкой пищи, уверена, - сами они с удовольствием пьют чаек, заедая его кусочком тортика или шоколадкой. Более того, уверена, что и они не лишают своих детей сладкого в такой замечательный праздник, как Новый год. Как можно?

Какие же сладости выбрать для своего малыша? Есть ли среди них что-нибудь полезное?
Идеальный вариант – сушеные фрукты, покрытые шоколадом: чернослив, курага, инжир. Неплохо найти медовые мюсли. Еще подойдут глазированные орехи и изюм. Халва – тоже неплохо. Это наиболее безобидные сладости. Можно предложить ребенку цукаты из ананаса, персика, груши. Чуть повреднее – зефир, безе. В небольшом количестве полезен молочный шоколад.

Если вы решили собрать сладкий подарок самостоятельно – прислушайтесь к советам. В стандартных магазинных наборах, естественно, ничего перечисленного вы не найдете, поэтому решайте сами – получать удовольствие, или получать удовольствие с пользой. В любом случае, совсем без сладких подарков вам не обойтись, особенно, если в доме маленькие дети. Представьте, как им будет обидно, если на «Елке» всем выдадут коробки с конфетами, а им – нет. У меня у самой так было – пришлось покупать прямо на месте.

Договоритесь с ребенком: что прежде, чем съесть конфетку, он обязательно поест супа, картошечки, котлетку. Потому что конфетка – это удовольствие, а организму нужны для роста питательные вещества, которых нет в конфетках. Дети сейчас настолько умные, что подобные объяснения им будут вполне понятны. Ребенок полноценно покушает, а после – с удовольствием пороется в заветной коробочке, чтобы выловить оттуда самую вкусную конфетку и, с наслаждением, съесть её.

Не отказывайте в удовольствии ни себе, ни ребенку, хотя бы раз в год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий