Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

четверг, 19 апреля 2012 г.

Причины выпадения волос

Преждевременное старение волос связано с неправильным питанием, плохой экологией, стрессами. Теряя волосы, расставаясь с их красотой и здоровьем, мы нередко приобретаем дополнительные комплексы неполноценности. Подвержены такому недугу, как правило, в равной степени, как мужчины, так и женщины.

В помощь для решения этой проблемы косметологи и медики постоянно изобретают новые чудо-средства: маски, шампуни, лекарственные препараты.

Люди, потерявшие уверенность в себе из-за проблемных выпадающих волос зачастую начинают пользоваться всем подряд, руководствуясь рекламой, не зная, где взять помощь и куда обратиться.
Наука обнаружила несколько видов причин утраты волос (алопеции): генетические, гормональные, внешние (мытье волос, чрезмерное пребывание на солнце и прочее), внутренние (плохое питание, различные хронические и перенесенные заболевания и прочее).

Помимо мужской андрогенной алопеции, выделяют следующие виды: очаговая, рубцовая, диффузная, себорейная.

Поставить точный диагноз может только врач-трихолог с помощью комплексного микроанализа волосяной структуры волос.

Очаговая алопеция связана с генетическими факторами, а также заболеваниями щитовидной железы. Как ни странно, причиной заболевания может стать элементарный стресс. Болезнь может развиться в самом любом возрасте, как у женщин, так и у мужчин, очень часто в молодом возрасте. В таком случае характерно появление округлых залысин с единичными волосками.

Диффузная алопеция представляет собой потерю волос равномерно по всей голове. Заболевание может развиться как после тяжелой болезни, так и стать последствием неразумных диет или усердного голодания. Встречается такое облысение у женщин, перенесших беременность. Причиной может стать отмена приема контрацептивов или недостаток железа, а также заболевания щитовидной железы.

Рубцовая алопеция бывает в случае травмирующих внешних факторов: облучения, ожогов, лишая и прочее.

Себорейной алопеции подвержены молодые люди в переходный период. Происходит это в результате нарушения в составе жирных кислот, связано с эндокринными изменениями. Такое нарушение встречается в возрасте 20-25 лет.

Андрогенная алопеция – это самый распространенный вид потери волос. Это заболевание возникает в результате воздействия андрогенов (мужских гормонов) на волосяные фолликулы в области лба и темени. Такое облысение связано с генетикой мужчины. В редких случаях андрогенной алопецией страдают женщины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий