Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

вторник, 17 апреля 2012 г.

Испытания нам по силам нашим

В который раз убеждаюсь, что жизнь дает испытания только сильным. Не зря говорят, что все испытания нам даются по силам нашим. Кто сильнее, тот и испытывается судьбой.
В мире столько успешных, преуспевающих людей, но еще больше им завидующих. Всем кажется, что успех – это легко и просто, что у тех, у кого все сложилось в жизни, все идет как по накатанной. Все как раз наоборот!

У тех, у кого в жизни не складывается ничего, чья жизнь похожа на пресный пирожок, не было и не будет испытаний на прочность никогда. Для таких сломанный ноготь – это уже событие, которое они переживают со слезами на глазах. Только успешные знают, какие трудности им приходится преодолевать на своем пути каждый день.

Трудности – это как ступени, которые ведут куда-то ввысь, к звездам, к благополучию, к успеху. Жизнь без трудностей похожа на гладкую дорогу, где все ровно и накатано. Слабым жизнь не посылает испытаний, она предоставляет им возможность «ехать по гладкому шоссе», но и «успехи» у них такие же пресные.

Вспомнилась песня Пугачевой со словами: «Кто не знаю, распускает слухи зря, что живу я без печали и забот, что на свете всех удачливее я, и всегда и вовсе мне везёт…». В точку! Слова удачливой женщины, у которой путь тернист и несладок, но и успехи прямо пропорциональны.
Чем сложнее жизнь, чем больше трудностей, тем значительнее достижения и выше успехи. Это как качание маятника из стороны в сторону, это, если хотите знать, закон Вселенной. Чем страшнее падения, тем выше взлеты.

Вспомните свою жизнь, какие-нибудь мелочи. Муж уехал в командировку надолго, и дети сразу заболели. Вам одной пришлось болтаться по поликлиникам, сдавать анализы, одной закупать продукты, не спать по ночам. Или вот еще: на работе сокращение, которое коснулось только вас. Или, например: самая скандальная соседка досталась именно вам.

Кто-то относится к таким вещам как сплошной невезухе, другие же понимают, что это испытания на прочность: испытания силы воли, духа, терпения и всего остального.

Потерялись деньги, сломался каблук, в компьютере завелся вирус, разбилась последняя чашка. «Досадное недоразумение», - скажите вы. Нет, - испытание на прочность.

Разумеется, все примеры, приведенные здесь, может, не так страшны. На самом деле ваши испытания куда круче, но это ваши испытания, именно ваши. А если они «посланы» вам, значит они вам по зубам, значит вы – сильный человек, который способен справиться именно с этими «страшными испытаниями».

Комментариев нет:

Отправить комментарий