Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

вторник, 3 апреля 2012 г.

Двойная жизнь



С самого детства Антона преследовало чувство какой-то пустоты – будто чего-то или кого-то не хватало рядом с ним. Еще, практически все события с ним повторялись по два раза, будто дублировались. Особенно это было заметно в детстве: он два раза болел ветрянкой, два раза умудрялся сломать ногу, если получал двойку, то не менее двух за раз.

Выходило так, словно Антон проживал двойную жизнь – за себя и за соседа. С возрастом это стало раздражать – ну, кто же выдержит болеть всякий раз по два раза. Но было в этом во всем и положительное: если с Антоном происходило нечто хорошее, то это хорошее тоже свершалось два раза.

С приходом зрелости Антон стал задумываться о причинах столь необычного явления. К тому же он заметил, что на его рассуждения по этой теме мама реагирует как-то необычно. Что бы это могло быть?

В один прекрасный день мама пригласила его к себе и приготовилась к длинной беседе. Антон елозил от нетерпения в своем кресле. О многом он начал уже догадываться, но ему нужно было подтверждение своим домыслам. Мама поведала, что еще в роддоме с ней случилась страшная вещь.

Роды были преждевременные, тяжелые. Антон появился на свет вторым, первым был Андрей.
Антон встрепенулся: «Какой Андрей?»

«У тебя, сынок, был брат», - ответила мама, - « Андрей родился очень маленьким, больным и прожил на свете всего несколько минут. Нас выписали из роддома вдвоем. И теперь ты проживаешь двойную жизнь – за себя и за брата: все горести и радости за двоих».

Андрей был ошеломлен. Он предполагал, что у него какое-то редкое заболевание, плохой иммунитет или еще что-нибудь вроде этого, но такое он даже представить себе не мог! Он долго приходил в себя, долго думал, все взвешивал, вспоминал. Да, действительно, в его жизни дублировалось все, он даже встретил одновременно две девушки, в которые был влюблен одинаково сильно. Ему было очень трудно выбрать, на ком же он женится, и когда он выбрал Наталью, то так и не переставал сомневаться, что Ирину продолжает любить.

Позже все страсти улеглись, Антон стал забывать свое потрясение, но тут пришло новое известие – Наталья ждала ребенка. У Антона появилось смутное предвкушение. В двенадцать недель на УЗИ он увидел им подтверждение – Наталья ждала близнецов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий