Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

понедельник, 11 июня 2018 г.

Нечто


По кругу, по диагонали, из стороны в сторону…

Раз, два, три. Раз, два, три… Металась, носилась и пританцовывало НЕЧТО желтенькое по листу бумаги… ОНО свалилось с жёлтенького же цветочка. Руку-ноги-лапы не поломало. Целое, в общем свалилось. И … заплясало.

Раз, два, три. Раз, два, три. Здесь, на раскрытой нотной тетради делать ЕМУ было, в общем-то, нечего. Непривычно нечего. Дом остался там, среди зелёной листвы. И свалилось ОНО не по своей воле – сдули, скинули, смахнули. Не спрашивая – желает ли.

- Где я? Люююдиии!

И вот, ОНО … побегало, поголосило и успокоилось. То ли уснуло, то ли мемуары село писать. Про свою прошлую счастливую жизнь…

- Ирина Сергеевна, где Вы? Дети пришли, пора начинать!
Ирочка спохватилась и, смахнув с тетради НЕЧТО, устремилась в зал. День открытых дверей. Первое занятие после такого длительного перерыва. Она – руководитель студии танцев. В своем родном городе. Маленьком, но родном. А когда-то…

- Ирина, четче, выразительнее, эмоциональнее! Давай ещё раз пройдем. Завтра ты должна блистать! Итак, прошу! – заслуженный артист Российской Федерации Игнашев Анатолий Сергеевич, Анатоль готовил Юную Ирочку к большим подмосткам.

Это был многообещающий день. Прекрасный с самого утра. И всё шло своим чередом, и всё предвещало грандиозный успех. Большие возможности. Самые популярные театры и самые достойные роли.

Но прямо на сцене… В последнем акте. На поддержках… Её партнёр…Она помнила смутно…


Диагноз был неутешителен.

- Вы больше не сможете танцевать! Вам придётся сменить профессию!

И вот, прошло много лет. Она сменила профессию. Не сразу, потому что было больно и горько. Иметь всё – и потерять в один миг. И как же мучили сомнения! Бесконечные….


- Ириночка Сергеевна, дорогая! Это невероятно! Столько желающих обучаться у звезды! У Вас! Я Вас поздравляю!
Ирина Сергеевна одернула бальную юбку, придирчиво осмотрела себя в зеркало. Поправила локоны и… раз, два, три… уверенным пританцовывающим шагом устремилась в зал для репетиций.

НЕЧТО желтое, продолжало кружить. Теперь уже по паркетному полу. И это был прекрасный сольный танец. Быстрый, стремительный и завораживающий.

Раз, два, три…


Комментариев нет:

Отправить комментарий