Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

четверг, 26 июля 2012 г.

Клюквенное счастье

Машенька очень любила собирать в лесу ягоды. Когда-то в детстве она с упоением читала сказку про «Машеньку и медведя» и представляла себя на месте героини. Ей хотелось сказочных приключений, волшебного «заточения» и чудесного освобождения.

Очень часто она воображала себя в руках злодеев, которые чудесным образом перевоспитываются и превращаются в положительных героев. Она представляла себе, что встретила в лесу медведя или злого разбойника, или мага-чародея. Она была очень счастлива в своем воображаемом мире.

И вот, в очередной раз Машенька отправилась в лес собирать ягоды, искренне надеясь встретить «своего злодея». Корзинка была уже наполнена, как Машенька услышала выстрел. На полянку выскочила чья-то стремительная собака. Она держала в зубах застреленную утку. Собака остановилась, подозрительно посмотрела на Машеньку, но гавкнуть не смогла – рот был занят. Так же стремительно, как появилась, собака умчалась вглубь леса.

Через пару мгновений на поляну вышел молодой красавец-охотник. Он был заросший, как бородач из сказки, а одежда его порядочно истрепалась и испачкалась, но это совершенно не пугало Машеньку. Она даже залюбовалась – давно она не видела ничего «более сказочного».
Охотник удивленно повел бровью.

«Пойдемте, я покажу место, где растет много клюквы», - произнес незнакомец, - «Или Вы не ходите с незнакомыми людьми?».

«Отчего же, стоит ли бояться в лесу охотника? Все охотники – добряки, я это знаю – читала. А ягод я уже набрала достаточно, спасибо», - ответила смелая Машенька.

Но охотник не отставал. Он пригласил Машеньку отведать клюквенного варенья, которое он только сегодня наварил из свежей ягоды. Машенька отправилась вслед за ним с тем самым ощущением, какое испытывала в детстве во время прочтения сказок. Ощущения чего-то загадочного, предвкушающего и чудесного.

Анатолий оказался лесником. Вот уже несколько лет он жил в лесу один, а верная собака была его единственным другом и собеседником. Анатолию было грустно одному, но возвращаться в тесный город, где нет места сказке, ему не хотелось.

Еще в детстве он обожал лесные чащи. Еще в детстве он мечтал встретить в них свою Машеньку и спасти от лютого зверя. И вот сегодня, когда на одной из лесных опушек он встретил прекрасную девушку, да еще с таким чудным именем, как Машенька, он не поверил своим глазам.

Неужели сказки еще существуют, а чудеса случаются?

Это была любовь с первого взгляда. Они вместе пили чай, заедая его «Клюквенным счастьем» - так называл Анатолий свое варенье – и наслаждались своей сказкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий