Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

среда, 11 июля 2012 г.

Ребенку второй год - пора заняться собой

Пробежало, пролетело незаметно время. Ребенок вырос, совсем скоро пойдет в детский сад. Как вы пережили этот год – самой не понятно. Сколько забот, хлопот, обязанностей – не перечесть. Сколько дел успевали вместе с ребенком, а сколько дел осталось непритронутых.
Все это время ребенок «тянул на себя одеяло», не позволяя вам расслабиться, заняться собой, своими делами, своим телом, лицом. Все это время вы едва успевали умыться и наспех нанести тушь для глаз. И снова приходилась бежать в колесе домашних забот – от кастрюли с борщом до горы неглаженного белья.

Целый год прошел в бегах и заботах о ребенке. И, наконец-то, ваш ребенок подрос, стал более самостоятельным. Теперь он способен некоторое время заниматься своими делами, теперь он иногда «дает вам передышку», и это - время, которое можно потратить с пользой.
Итак, ребенок вырос - пора приводить свое тело в порядок!

Начните с нескольких минут обычной зарядки, фитнеса, йоги – чего угодно, лишь бы это были движения. Еще можно прикупить обруч, и крутить его минут по десять во время сна малыша (во время бодрствования опасно – можно ударить ребенка). Можно начать качать пресс, делать растяжку или прыгать на скакалке.

Еще, конечно же, вспомните о залогах правильного питания: поменьше мучного и сладкого. Если вы еще кормите грудью, вам вряд ли удастся есть меньше или как-то ограничивать себя в еде. Если вы уже прекратили грудное вскармливание, можно пересмотреть свой рацион – теперь вам не нужны лишние три тысячи калорий, которые шли на выработку молока.

Ребенок хоть и вырос, но еще недостаточно взрослый, чтобы ждать вас, пока вы сделаете какие-то замысловатые упражнения. Поэтому выбираем время для тренировки либо во время сна малыша, либо делайте вместе с ним (рядом с ним). Упражнение должно быть очень простенькое, чтобы в любой момент можно было его бросить и переключиться на свое чадо.
Именно так будет происходить первое время – ребенок будет постоянно вас отвлекать, будто чувствовать, что сейчас ваше внимание принадлежит не ему. Не раздражайтесь, вам нужно привыкнуть, приловчиться. Ребенку тоже нужно привыкнуть к маминым телодвижениям, которые, на его взгляд, кажутся странными.

Если вы будете регулярно заниматься в присутствии ребенка, он, в конце концов, привыкнет и перестанет обращать внимания. А еще он может подражать, что еще лучше. Спортивная мама, спортивный ребенок – что может быть чудеснее.

Совсем скоро вы вернетесь в былую форму, а в сознании ребенка сформируется положительное отношение к занятиям и спорту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий