Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

четверг, 17 мая 2012 г.

Дочь мента

Светка была младшенькой в семье. Лена – старшая сестра – была первым желанным ребенком, а Светке казалось, что ее никто не любит. Одна из сердобольных родственников обмолвилась, что советовала молодым не заводить второго ребенка, что Светина мама сомневалась, рожать ли ей еще одну малышку. Свете это запало в душу и отравляло всю ее жизнь.

Нельзя сказать, что Светка росла проблемным и непослушным ребенком, но она была своенравна. Про таких обычно говорят «с характером». Если старшая Лена всегда послушно выполняла родительские поручения, если ее жизнь шла по накатанной линии – школа, институт, работа, замужество, ребенок, то у Светки все было кувырком.

Светин папа работал в милиции, дослужился до полковника, мама на заводе получила высокое звание заведующей производством – приличная и добрая семья. Светку же вся эта приторность-положительность жутко бесила. Родители ее раздражали своей «приличностью», «правильностью» и «благополучием». Хотя родители ее искренне любили, ей было на это наплевать – она не ценила.

Светкин подростковый возраст стал очень трудным для их семьи. Спасло то, что Светка умудрилась «стать подростком» почти к двадцати годам. Как-то долго она не взрослела.
Сперва она решила пойти работать, потом уступила родителям и отправилась на заочное отделение в «Школу милиции».

Платила сама из своей зарплаты – из вредности, чтобы доказать всем, что она все может, хотя продолжала жить с родителями за их счет. Подростки имеют удивительное свойство – видеть вещи так, как им хочется и не замечать очевидное.

Когда Светка влюбилась, это было кошмаром. Выбрала она себе, по традиции, «последнего бандюгана», у которого «на лице было написано», что он из себя представляет. У мамы был шок, у папы – предынфарктное состояние. Светка ликовала. Она таскалась за своим бой-френдом повсюду, боготворила его, он же, как говорится, - «поматросил и бросил».

У него была своя логика: зачем ему «приличная девушка» - дочь мента. Светка ополоумела. Ведь это была ее первая любовь, первый мужчина! Она свела с ума всех коллег по работе, замучила родителей, достала сестру. Она была как одержимая в попытке вернуть «свое счастье». Но «бандюган» просто игнорировал ее.

Сейчас ей уже тридцать, но она до сих пор вспоминает «его», сожалеет о том, что не родилась в другой семье, но вынуждена смириться. Родители тихо вздыхают, мучаются со своей «безумной дочуркой», клянут родственницу за длинный язык и продолжают жить.
Света воспитывает племянника, сама не замужем. Ее жизнь – это служба, дом, служба. Она киснет от уныния, и втайне переписывается с одним парнем, который скоро вернется…

Комментариев нет:

Отправить комментарий