Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

воскресенье, 6 мая 2012 г.

Постель из натуральных тканей

Ночь – время отдыха души и тела. Роскошная постель, удобное белье, мягкая подушка – вот, что нужно для блаженства. Спать так, чтобы тело просыпалось отдохнувшим, совсем непросто. Важно, чтобы сон доставлял удовольствие, чтобы кожа наслаждалась прикосновением от приятных натуральных тканей, чтобы тело не накапливало излишнюю влагу.

Укладываясь спать на качественное постельное белье из натуральных материалов, вы дает возможность своему телу получить удовольствие прикосновения. Самые лучшие ткани для сна – это ткани из натурального волокна. Что может быть приятнее прикосновения к шелку, льну, хлопку, бамбуку!

Чудесный хлопок

Природа подарила нам удивительные ларцы, наполненные белым волокном, из которого создаются великолепные хлопчатобумажные ткани. Еще в 7 веке в Индии коробочки с хлопком собирали для пряжи, которую пряли особенным способом, чтобы ткань была удобной и прочной.
В современном мире хлопок удобен тем, что отлично пропускает воздух и влагу, не позволяя телу потеть во время сна. Другими словами хлопок «дышит». Еще хлопок – самая выносливая ткань во время стирки. Как правило, эта ткань одна из самых долговечных, несмотря на частые «посещения стиральной машины».

Хлопок очень долго держит цвет, не выгорает. К тому же хлопок отлично греет зимой во время сна и охлаждает летом.

Сатин – друг хлопка

Это плотная ткань из крученой хлопковой нити. Постельное белье из сатина особо прочное и долговечное. Отличительная особенность сатина – его умение не мяться. Пастель выглядит ухоженной и аккуратной.

Перкаль – особо прочная хлопчатобумажная ткань

Для постельного белья используют особо изготовленный перкаль, потому что на самом деле это очень плотное и жесткое волокно. Постельное белье же из перкаля нежное и мягкое на ощупь.

Бязь – ткань, которая почти не мнется

Эта ткань отлично гладится, поэтому прекрасно выглядит. Она очень легкая и приятная на ощупь. Рисунок на бязи сохраняется долгое время.

Натуральный шелк - дорогой изысканный материал

Эта ткань по сей день изготавливается с помощью ручного труда, поэтому ее стоимость достаточно высока. Чудесная ткань, постельное белье из которой выглядит изысканно и дорого. Это элегантное, комфортное белье, которое дарит истинное блаженство во время сна.

Лен - древнейший материал

Самая прочная и износостойкая ткань. Чистый лен очень трудно поддается глаженью, поэтому в последнее время в изготовлении постельного белья используют смесь льна с другими волокнами.

Бамбук – экзотическое белье

Это целебный материал, который имеет жаропонижающий эффект и общеукрепляющее свойство. Пористая структура такой материи мгновенно поглощает влагу. К тому же бамбук имеет противобактериальное свойство.

Выбирая постельное белье для себя и для близких, всегда отдавайте предпочтение натуральным тканям. Любите себя и свое тело!

Комментариев нет:

Отправить комментарий