Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

суббота, 4 мая 2013 г.

Лемур из контейнера


Когда-то в детстве дочь заказала на день рождения маленького лемура. Тогда мы посмеялись всей семьей и купили ей игрушечного зверька. В торжественный день Леночка искренне огорчилась подарку – она ждала настоящего лемура из Мадагаскара. 

С тех пор прошло много лет. Лена почти каждый год заказывала какого-нибудь зверька, но менее экзотического, чтобы мы могли купить его в ближайшем зоомагазине. К ее совершеннолетию наш дом превратился в минизоопарк. Никто не удивился, когда Лена отправилась учиться на ветеринара.

Этот день был особенным. Вот уже месяц, как по океану дрейфовал ценный груз – к нам плыл долгожданный лемур. Лена таки осуществляла свою мечту – она ждала этого дивного зверя прямо из Мадагаскара. К тому же он был не один – с ним плыла подружка, а значит, в нашем городском зоопарке вскоре должна поселиться новая удивительная семья. 

Лена заказала международные контейнерные перевозки, оплатила контейнер, сопроводительные услуги – все-таки живых существ везли. Лемуры были под хорошим присмотром – Лена не сомневалась. 

Она уже не в первый раз обращалась в компанию по перевозке в контейнерах по морю, по суше и по железной дороге. В большинстве это были международные рейды. Живой груз проходил таможенное оформление, страхование и прочее с помощью этой компании. В их компетенции также было импортирование товаров из стран ЮВА, чем, впрочем, Лена не пользовалась – не было необходимости. Еще они осуществляли внешнеэкономическую деятельность – так как перевозили товар и продукты для продаж. Лена делала заказы только на животных.

С тех пор, как Лена поступила на работу в городской зоопарк, все стало меняться на глазах. Лена была удивительно ценным сотрудником: она боготворила всех зверей, она души в них не чаяла, к тому же она постоянно расширяла сферу деятельности и пополняла резервы все новыми и новыми образцами. Со всех концов света к нам летели, ехали и плыли всевозможные зверята. 

Всякий раз Лена отправлялась в одну и туже контору, которая являлась генеральным экспедитором, и делала заказ на контейнер. С той минуты контейнер для зверя передавался ей на льготных условиях. Его курировала в течение всей поездки, в каждом порту, вокзале, аэропорту. Причин для беспокойств не было – оплата производилась в одном месте, единовременно. Отдельным пунктом лишь был сопровождавший человек. Но об этом Лена договаривалась по скайпу с представителем каждой страны отдельно. 
 
За пару лет работы Лены маленький зоопарк разросся настолько, что почти ежемесячно приходилось выбивать у городского правительства все новые и новые куски земли. Задумали переезд. На новом месте зверям должно было понравиться.

ВНИМАНИЕ: СЮЖЕТ РАССКАЗА АБСОЛЮТНО ВЫМЫШЛЕННЫЙ. НИКТО ИЗ ЖИВОТНЫХ, при этом, НЕ ПОСТРАДАЛ!

Специально для http://kommunar-samara.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий