Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

понедельник, 28 января 2013 г.

Питаемся правильно - вынашиваем здорового малыша

Когда зарождается новая жизнь, она не может существовать самостоятельно – слишком нежная и хрупкая фактура. Новой жизни всегда нужно удобное и теплое местечко, где она расположится на многие месяцы, где еду подают по расписанию, а мама всегда рядом.

Итак, внутри женщины происходит зарождение новой плоти, новой жизни, нового человека. Беременная женщина – это нечто удивительное, пожалуй, самое удивительное, что существует на свете. Более удивительным может быть лишь процесс родов.

Ребенок в процессе внутриутробного развития неразрывно связан с матерью чувствами, эмоциями и даже системой питания. У ребенка нет выбора – какую пищу есть, какие эмоции испытывать. Не зря во время беременности женщины, желающие своему чаду самого лучшего, стараются есть только полезную пищу, испытать только положительные эмоции.

Для здорового развития ребенка необходим полный комплекс витаминов, микроэлементов и питательных веществ. А здоровье матери, ее психоэмоциональное состояние напрямую влияют на ребенка. Многие из нас слышали о правильном питании для здоровья и красоты во время беременности и изо всех сил пытались придерживаться этих рекомендаций.

Но некоторые до сих пор трактуют народную мудрость: «Беременным необходимо питаться за двоих» в буквальном смысле и перекармливают себя и малыша. Народ же имел в виду, что питаться нужно не «за двоих» - то есть в два раза больше, а «на двоих» - это значит, что питательная ценность продуктов и их качество должны быть в два раза выше. Не нужно переедать, нужно есть достаточно. Раскармливание ребенка приведет к негативным последствиям – ослаблению иммунитета, трудностям во время родов из-за большого веса ребенка, замедлению развития психического и физического.

Выполнять правила питания во время беременности – это не такое уж трудное правило, справиться с которым по силам каждой беременной женщине. В первую половину беременности рацион практически не отличается от привычного – ни количеством съедаемой пищи, ни ее питательной ценностью. Более интенсивное питание «за двоих» приходится на вторую половину беременности. В первом же триместре, даже если ребенку что-то не хватило, он «позаимствует» это у вашего организма, и это будет для вас практически незаметно – организм очень быстро восполнит потерю.

Еще о правильном питании для здоровья и красоты во время беременности вы можете прочитать на сайте www.myisemya.ru

Источник: специально для s-b-s.s

Комментариев нет:

Отправить комментарий