Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

вторник, 2 октября 2012 г.

Счастье жить, счастье быть

Она не была личностью выдающейся, она не имела должности высокой, она не получала баснословную зарплату и не одевалась в бутиках. Но у нее был любимый и любящий муж, у нее был очаровательный сын и страстное хобби – танцы. Денег вечно не хватало, жили от зарплаты до зарплаты.
Время от времени это раздражало, создавало конфликтную ситуацию. После все выравнивалось, возвращалось ощущение счастья, тепла и умиротворенности. Она прекрасно понимала, что счастье не в деньгах. Это, скорее, было навеяно извне - кем-то другим, что жить нужно иначе, что жить нужно богаче.

Они же умели наслаждаться просто жизнью. Пускай у них не было авто, и они перемещались на городском транспорте, пускай она не бывали в дорогих ресторанах, но она прекрасно готовила домашние блюда, пускай они не ездили за границу, но их сын учил английский и собирался в Англию «по обмену».

Единственное, что она понимала совершенно ясно – потребности сына могут быть совсем иные. Они с мужем любят друг друга, и им хорошо так, как они живут, но сын – из другого мира, где играют по другим правилам. В этом новом мире деньги – не самоцель, но их отсутствие становится преградой в достижении каких-то высот.

Она изо всех сил старалась устроить жизнь сына так, чтобы у него все сложилось исключительно хорошо. «Ну что ж, раз уж деньги – это необходимость вашего времени, учись их зарабатывать, а не получать», - говорила она сыну и отправляла учиться в самую лучшую школу.

Это очень трудно – тянуться к свету, оставаться чистым и нерасчетливым, когда окружающий мир жесток, груб и требователен. Счастью очень трудно остаться среди людей и помогать радоваться каждому дню. Всегда находится мелкий ничтожный повод для грусти и огорчения. Обычно это ограничение каких-либо материальных благ.

Как бы ни была счастлива их семья, она оба с мужем, кажется, доросли до мысли, что рай в шалаше невозможен, особенно если в этом шалаше родился ребенок. Они не собирались разрушать свою идиллию меркантильными интересами, поисками материальной независимости за счет потери себя. Они просто подстраивались требованиям времени.

Они вместе приняли решение учиться жить «по-новому». Им нужно было общее семейное дело, семейный бизнес, совместный доход. И после долгих поисков они нашли свое решение. Они открыли студию танцев, куда воплотили все свои фантазии. Это было любимое дело, которое позволяло не отказываться от ощущения счастья, помогало оставаться в гармонии, любви и радости и приносило неплохой доход. И это очень помогало в воспитании сына.

Комментариев нет:

Отправить комментарий