Приветствую тебя, мой читатель!

Если тебе (Вам) понравились мои тексты, заказывай (-те) что-нибудь для себя!
Жду писем: kuliginavera@gmail.com
Сейчас занимаюсь проектом чудо-радио.рф

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Мама, хочу сестричку

 Катя слушала и не слышала.

- Женщина, Вы беременны, разве не понятно?! Шесть недель – где Вы были раньше?
Мерзкий холодок пробежал по спине и заставил ее руки и все тело трястись от холода и ледяного страха. Неожиданное известие настолько выбило из колеи, вывело из равновесия, смутило и, в конце-концов, удивило, что Катя, нащупав под собою кресло, опустилась в него так, словно упала в яму.

- Осторожнее, женщина, в Вашем возрасте…, - гаркнула медсестра.

Возраст. Да, возраст – Кате в этом месяце исполнилось сорок пять. Она давно не спала с мужем – давняя ссора всему виной – и вот, она решила «наладить отношения». Наладила.
- Что будем делать? – вывели ее из оцепенения слова доктора.

Мед. персонал явно начинал терять терпение – одно дело успокаивать юную особу, узнавшую о залете, и совсем другое – даму почтенного возраста, которая, по законам логики, и сама должна знать, что случается от половой близости с мужчиной.

Но Катя растерялась не лучше юной особы. Одно было ясно - спать с мужем было глупостью – отношения все равно не наладились. Ее старшему сыну было двадцать семь, дочери – позднему ребенку от этого самого мужа – не исполнилось еще и семи. Еще было множество проблем, забот и хлопот. Муж не работал уже больше года – Катя тянула его на своей шее, дочь нуждалась в помощи специалистов – логопеды, неврологи, психологи. А теперь  еще и Это…

- Женщина, не задерживайте очередь, у нас там беременные сидят – вот-вот рожать, а Вам, если не надо – записывайтесь на аборт! – прозвучал Катин приговор, - только учтите – у Вас мало времени – две недели.

Домой она брела как во сне.

- Что делать? Что делать? Что мне делать? – спрашивала она себя вновь и вновь и не находила ответа.

Вспомнилась молодость. Первый ребенок был такой же неожиданностью. Но не это была приятная неожиданность.

Она посмотрела на часы. Семнадцать сорок пять – наверняка Анютка уже самая последняя.  Катя ускорила шаг, направляясь к саду. По дороге домой Аня, как всегда, рассказывала о прошедшем дне, делилась впечатлениями, прижимаясь к матери. Катя вновь слушала и не слышала.

- Мама, я хочу сестричку! – разбудили ее слова дочери, - Давай она родиться, мы назовем ее Леночкой, я очень хочу!

Катя запнулась и остановилась.

- Откуда она знает? - пронеслось в голове, - Хотя, какая разница!


- Аннушка, пойдем домой, становится прохладно, а про сестричку я подумаю, - прошептала она дочери, и они вместе поспешили к дому…

Комментариев нет:

Отправить комментарий